СМИ: КПРФ предлагает запретить связи депутатов с иностранными агентами

  • 592     3
  • источник: РИА Новости

Депутаты Госдумы от партии КПРФ подготовили законопроект, который запрещает депутатам, сенаторам, а также государственным и муниципальным служащим сотрудничество с так называемыми иностранными агентами, сообщает газета Известия в понедельник.

Соответствующий законопроект подготовили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В документе прописаны изменения в федеральные законы, согласно которым народные избранники и чиновники не смогут войти в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, а также быть их членами.

На наш взгляд, складывается парадоксальная ситуация, когда, например, депутаты, голосовавшие за закон об НКО-иностранных агентах, потом всплывают во всяких попечительских и наблюдательных советах таких организаций. Это же абсурд. Если мы решили вести к минимуму влияние Запада на политическую ситуацию в нашей стране, то и никаких высокопоставленных чиновников в НКО-иностранных агентах не должно быть и в помине. Борьба за суверенитет — дело серьезное и кропотливое. И такого рода нюансы тоже крайне важны , — заявил Известиям зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Как отмечает газета, летом с подобной инициативой для государственных служащих выступали представители министерства юстиции. Тогда инициатива не была поддержана, а совет по правам человека при президенте РФ даже вынес отрицательное заключение по законопроекту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. николай вершинин     #1     +1  

    Очередной пиар-ход КПРФ. Ведь овполне понятно, что если думцы-чиновники если и не будут непосредственно сотрудничать, то закон не запретит сотрудничества опосредованного - через родственников, друзей, знакомых и т.д.

    ответить  
  2. Землянин     #2     0  

    Надоели эти "инициативы", запреты, штрафы, и т.п. "новшества", порождаемые думскими фракциями. Чем бардачнее страна, тем больше в ней всяких законов и охранников этих законов.

    ответить