В Новосибирске резко подскочил спрос на все виды жилья

В Новосибирске резко подскочил спрос на все виды жилья

18.12.2014В декабре в Новосибирске отмечается повышенный спрос на жилье, очереди на одобрение ипотечных кредитов выросли в 2 раза.

Как сообщили в агентстве недвижимости Жилфонд , повышенный спрос на жилье наблюдается в течение последних трех недель — число обращений за ноябрь и первую половину декабря выросло в 1,5 раза. На этой неделе количество заявок на проведение сделок выросло лавинообразно, спросом сейчас пользуется любое жилье без ярко выраженного предпочтения какому-либо одному сегменту — от комнат за 1,1 млн руб. до шикарных квартир стоимостью 14 млн руб. , — прокомментировали в Жилфонде .

По словам заместителя директора агентства недвижимости Грановит Галины Титовой, по сравнению с прошлой неделей количество обращений увеличилось на 10 %. В декабре прошлого года обращений было больше, однако до Нового года еще 2 недели, так что все впереди , — отметила Галина Титова.

Руководитель центра ипотечного кредитования Грановита Наталья Гарипова добавила, что сейчас стоят очереди на одобрение ипотечных кредитов. По сравнению с октябрем-ноябрем 2014 года в декабре эти запросы выросли более чем в 2 раза и продолжают расти из-за традиционного предновогоднего бума , а также нестабильного положения рубля и повышения Банком России ключевой ставки, рассказала эксперт.

 

P.S. Также по теме: http://news.ngs.ru/more/2022822/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Жарков     #2     0  

    Все агентства недвижимости из кожи вон лезут, пытаясь показать, что спрос на жильё растёт и ценник тоже. Но по факту это не так - как и всегда перед НГ на этом рынке полный штиль и затишье, сделок почти нет. Начнётся движение потихоньку где-то в середине-конце марта... да и в связи с падением курса рубля и подорожанием ипотеки ценник на квартиры определённо остановится, если даже не упадёт, т.к. в условиях кризиса для большинства людей это не предмет первой необходимости.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     0  

    У нас в Новосибирск традиционно едут массово русскоязычные из Казахстана. В кризисы это особенно проявляется из-за разницы валют. Так что - охотно верю. Плюс доллар и евро -непонятно как себя поведут по отношению к цене на недвижимость.

    ответить