Роспотребнадзор разрешил указывать цены в у.е.

Роспотребнадзор опубликовал разъяснение относительно ценников в российских магазинов. По информации ведомства, цены в у. е. могут указываться на те товары, которые зависят от курса валюты.

В сообщении ведомства говорится, что в соответствии с пунктом 2 статьи 10 закона О защите прав потребителей информация о цене товаров (работ, услуг) предоставляется в рублях, что является обязательным элементом любой потребительской сделки .

Однако согласно пункту 2 статьи 317 Гражданского кодекса РФ в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, специальных правах заимствования и др.) .

В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон , говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора.

P.S. Дело за малым - отказаться от рубля и перейти на американские доллары и  наконец сбудется мечта росиянских либералов.

Интересна статья?

0 комментариев *