Сейчас лучшее время для казахов выкупить квартиры в Новосибирске

Аналитик: Сейчас лучшее время для казахов выкупить квартиры в Новосибирске

17.12.14

Аналитики отмечают рост спроса на недвижимость в сибирских городах со стороны граждан соседних стран. Количество прямых сделок в условиях ослабления рубля только увеличивается, но рынок коммерческой недвижимости могут ждать потрясения, считает руководитель RID Analytics Елена Ермолаева.
«В такие периоды разрушаются сделки, которые идут по цепочке – когда люди что-то продают, а потом взамен что-то покупают, – рассказала Тайге.инфо Ермолаева. – Они начинают разрушаться, потому что появляются люди, которые передумывают и начинают резко повышать цены. Количество прямых сделок, напротив, будет расти».

В данный момент граждане предпочитают готовое и вторичное жилье строящемуся. Рынок новостроек сейчас более рискован, кроме того, число сделок по ним за три квартала 2014 года выросло на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

«Наш рынок недвижимости стал привлекателен для всех граждан ближнего зарубежья. Для жителей Казахстана, Киргизии и других государств, и если они когда-то хотели сюда переехать и что-то купить, для них сейчас самое время, – отмечает Ермолаева. – Не знаю, отметят ли это в Новосибирске, но в Барнауле уже отмечают такую тенденцию. Вообще, в принципе, люди притухли после вчерашнего. Хотя на рынке коммерческой недвижимости сейчас, наоборот, идет совершенно дикий бум – очень много сделок, у всех усилилось бегство от денег».

Арендные ставки на коммерческую недвижимость пока сохраняются, отметила Ермолаева, но в случае дальнейшего ослабления рубля, в январе могут начаться «неплатежи и массовые переезды из помещений» вплоть до «закрытия компаний».  

 

Интересна статья?

0 комментариев *