ЦБ разрешил банкам повышать ставки по кредитам без ограничений

  • 2233     12
  • источник: lenta.ru

До 1 июля 2015 года российский Центробанк не будет применять ограничение полной стоимости потребительского кредита. Эта мера касается заключения кредитных договоров с банками и микрофинансовыми организациями. Соответствующая информация содержится в сообщении О мерах Банка России по поддержанию устойчивости российского финансового сектора , опубликованном на сайте регулятора.

Кроме того, ЦБ увеличивает процентную ставку по вкладам, которую могут устанавливать банки. Ранее финансовым организациям разрешалось установить ставку по депозитам на уровне средней в десяти крупнейших банках России плюс два процентных пункта (на текущий момент этот показатель равен 12,58 процента).

В сообщении также сказано, что правительство и ЦБ готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году в целях поддержки банковского сектора в условиях возросших процентных и кредитных рисков на фоне замедления российской экономики .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей     #2     +2  

    Насколько я понимаю, это специально втравили страну в кредитное рабство. Ведь должниками легче управлять! Банки в нынешнем виде одно зло, ведь со всеми не выплатами по кредитам, они и так имеют баснословные доходы!

    ответить  
  2. Владимир Иванов     #4     +2  

    Да пущай поднимают, итог - банкротство, как следствие обвала продаж по кредитным продуктам и взлета по просроченным платежам, и тот же ЦБ будет их лицензий лишать

    ответить  
  3. Андрей В     #5     0  

    Читай Талмуд и основы Иудейской религии. Помни, что в переводе с арийского языка Гой - настоящий (истинный) человек. Многие вопросы сразу решаться сами собой.

    ответить  
  4. Станислав Соколов     #7     +1  

    Ну, вот, "кровеносная система" экономики сейчас заработает на полную катушку...и промышленному сектору наступит кирдык...мудрО!

    ответить  
  5. Владимир Чернов     #9     0  

    Я верю в честность президента

    И неподкупность постовых

    В заботу банков о клиентах

    В русалок верю, в домовых...

    ответить  
  6. Землянин     #10     0  

    Пресс-конференция Путина начнется 18 декабря в полдень по московскому времени.

    ответить  
  7. Владимир Иванов     #12     +1  

    да видели, блатной Вова жаргона выплеснул хоть феню переписывай, тут же его шестерки все отшлифовали под лад известных классиков. Очень запомнился ответ по поводу зарплат чиновников (имелось ввиду Сечин, Миллер и подобные): - "я не знаю типа, мне зарплату приносят, я ее так складываю пачками и на счет отправляю, не знаю сколько, не считаю, а чужие зарплаты тем более)))) Как Вам наш положенец ВОВАН?!

    ответить