В Новосибирске построят завод по выпуску протезов

В Новосибирске построят завод по выпуску травматологических и нейрохирургических протезов

10 декабря 2014

Предприятие по выпуску медицинских изделий планируют запустить через пять лет. На заводе будут производить протезы и имплантаты, применяемые в травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

По информации директора медтехнопарка Екатерины Мамоновой, завод планируется построить на месте нежилого сектора в Первомайском районе.  Земельный участок площадью 7,6 тысяч квадратных метров принадлежит управлению новосибирского НИИТО. 

- Объём инвестиций в проект составляет 685 миллионов рублей. Ежегодно предприятие будет выпускать продукции на три миллиарда рублей, - говорит Екатерина Мамонова. – Выпускаемые протезы и имплантаты позволят реабилитироваться пациентам, которые  страдают патологией опорно-двигательной и нервной системы.

Инвестиционный совет одобрил проект по строительству медицинского завода.

- В считанные месяцы пройден путь от научных разработок до внедрения реальных механизмов производства, – говорит губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Очень достойно, что уже создается новая промышленная площадка для выпуска столь важных комплектующих с элементами импортозамещения.

P.S. Для справки. ФГБУ Новосибирский НИИТО – институт травматологии, ортопедии, нейрохирургии. В области протезирования практически не имеет конкурентов. Оснащён современным оборудованием. Но КТ, МРТ и т. д. лучше делать в клинике им. Мешалкина - так как там лучше ставят диагнозы и делают динамическую томографию "под клиента" (хотя она и дороже).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Савельева     #1     0  

    Информация оптимистическая, но для полного оптимизма не хватает информации о том хватит ли ВОЛИ не разворовать этот проект. Потому как проект РОСНОНО чубайсовской в новосибирском НЭВЗ по выпуску зубных инплантов практически буксует, государство вбухивает туда деньги, а инплантов российских как не было так и нет

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Это вопрос к Локтю. Лиотех же смог он отстоять, но деньги разворовываются и на все проекты, конечно же - их не хватит.

    ответить  
  3. Марина Маурер     #4     0  

    еще бы хоть добрались до переработки мусора....Все обещают построить заводы, да воз и ныне там...

    ответить