Новые санкции ЕС затронут сферы туризма и энергетики Крыма

Евросоюз рассматривает расширение санкций в отношении Крыма. Запреты на инвестиции могут коснуться туристической сферы и продажи оборудования для добычи нефти и газа, передает Reuters со ссылкой на проект документа.

Европейским компаниям, по данным агентства, могут запретить вести туристический бизнес на полуострове. Не исключено, что жителей ЕС могут лишить возможности приобретать или финансировать частные компании, зарегистрированные в Крыму. Предложения, которые разработали еврочиновники, также содержат запрет для граждан ЕС покупать финансовые компании в Крыму.

В целом проект документа касается сфер транспорта, телекоммуникаций, энергетики и нефти, газа и полезных ископаемых и производства.

Накануне журнал EUobserver сообщил, что новые санкции могут быть утверждены 15 декабря на заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой Стратегии непризнания воссоединения Крыма с РФ. Документ определяет условия, на которых 28 стран союза, а также государства Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против Москвы, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма, который в марте из украинского стал российским.

В декабре ЕС также может наложить больше санкций на Россию. В начале декабря госсекретарь США Джон Керри ездил в Европу, чтобы, как передавали западные СМИ, обсудить со своими европейскими союзниками возможное ужесточение санкций против РФ. Reuters со ссылкой на европейских дипломатов тогда сообщало, что страны ЕС не хотят ужесточать антироссийские санкции из-за опасений потенциального их влияния на хрупкую экономику еврозоны.

Интересна статья?

0 комментариев *