Пенсионеры вышли на пикет против дефицита льготных лекарств

Пенсионеры вышли на пикет против дефицита льготных лекарств

6 декабря новосибирские пенсионеры вышли на площадь Ленина с пикетом, на котором потребовали вовремя привозить льготные лекарства в аптеки НСО.

По информации организатора акции, председателя движения «Пенсионеры за достойную жизнь» Антониды Михеевой, всего в акции, длившейся около часа, приняли участие около 40 человек. Пикетирующие протестовали против ухудшения жизни, роста цен на услуги ЖКХ, а также подняли вопрос о дефиците льготных лекарств в аптеках — последний вопрос был вызван давкой за льготными лекарствами в аптеке Бердска 26 ноября.

Некоторые участники акции утверждали, что для них вопрос получения лекарств — это вопрос жизни и смерти. «Пенсионерка Евгения Слипнева утверждала, что болезнь васкулит обязывает ее регулярно принимать лекарства и в случае нерегулярного завоза последствия могут быть летальными. Однако получить лекарства зачастую невозможно, так как их просто не завозят в аптеку», — говорится в сообщении организатора акции.

К пикету пенсионеров присоединились некоторые общественные организации, в частности, партия «Яблоко». Как пояснила представитель партии Светлана Каверзина, все участники пикета поддержали предложение начать контролировать поставки льготных лекарств в аптеки и решили подать заявление в прокуратуру.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Гулевич (vk)     #1     0  

    Ну так вроде Путин запретил закупать лекарства за бугром, особенно у стран, присоединившихся к санкциям. Так что всё. Будем немножко умирать.

    ответить