Новосибирские ученые работают над созданием трамвая без проводов

Новосибирские ученые работают над созданием трамвая без проводов

5 ДЕКАБРЯ 2014
Трамвай будет скоростным и энергоэффективным.
Ученые из Новосибирского Государственного Технического Университета совместно с новосибирским заводом радиодеталей «Оксид» разработают проект скоростного трамвая без проводов, заряжающийся за 2,5 во время остановок. Запас энергии будут держать в специальных блоках, принцип работы которых основан на суперконденсаторе.
 
Производством подобных суперконденсаторов намеревается заняться новосибирский завод. Как пояснил Юрий Матыко, главный инженер завода «Оксид», обычный аккумулятор заряжается за 7–11 часов, тогда как суперконденсатор — за 1–2 секунды.
Разработчики работают вместе  с Институтом химии твёрдого тела СО РАН. В нем разработают материалы для аккумуляторов, обладающих значительно большей ёмкостью при тех же габаритах, что и существующие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Такие отличные разработки и такие мелкие возможности в реализации! Завод будет делать конденсаторы, а институт разработает проект трамвая на них, чтобы где-то в другом месте (возможно даже не у нас в стране) производили такие чудесные рельсобусы. Слов нет...

    ответить