Путин обсудил закрытие "Южного потока" с Орбаном и Николичем Южный поток

  • 2009     5
  • источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Основной темой разговора стало взаимодействие между странами в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта "Южный поток" . Кроме того, обсуждались и другие актуальные вопросы двустороннего сотрудничества .

Строительство газопровода Южный поток было приостановлено 1 декабря после визита Путина в Анкару. По словам российского президента, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию.

Закрытие проекта вызвало недовольство в Будапеште и Белграде. В частности, венгерский премьер обвинил Евросоюз в саботировании Южного потока . А президент Сербии заявлял, что намерен инициировать прямой контакт с Владимиром Путиным о дальнейшем сотрудничестве между странами в энергетической сфере.

Проект Южный поток стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Он должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте также заявляла Македония.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Ну и что , что вовка "обсудил"? Делать то будет как прикажут , как указано будет , а совсем не так , как надо России в её же интересах . С ентого выблядка поиметь можно

    всем забугорным желающим . Цену то указывают они , другие президенты .

    ответить  
  2. Аркадий Сотников     #3     0  

    Никакой трагедии не наблюдаю.Сербию и Венгрию можно будет снабжать через Грецию и Македонию. А этим "медикам" (через букву "П") из Евросоюза хороший урок. Особенно "братушкам" из Болгарии. Продажные выродки.

    ответить  
  3. Виктор Русаков     #5     +1  

    Диалектико-Политико-стратегическая экспертиза от VicRusa:

    .

    Предполагая, что ЕС, так или иначе, вставит палки "Южному потоку" через Турцию, априори членства Греции в ЕС, Газпром предпринимает ещё один шаг, говорящий об агонии не только Газпрома, но и политики РФ, в целом. Этому свидетельствует новый всплеск инициативы "Газпрома", под крылом В.В.Путина, на фоне разрабатываемой ЕС альтернативной прокладкой трубопровода в Европу из Азербайджана и Средней Азии, с последующим зондированием индийского направления.

    .

    Надо запомнить, что, политико-стратегически, ЕС поставит на карту всё, чтобы сорвать строительство российского проекта "ЮП"! С другой стороны, это говорит, о том, что ЕС и США, на этих проектах из...Бранных, во времени, попытаются вновь распылить все золото-валютные запасы России, включая фонды безопасности, не только через сброс цены барреля нефти, но и газа, через резкий сброс Мирового спроса на углеводороды, что уже было в эпоху Великой депрессии в самих США, и повторенной в Мировом масштабе - при распаде СССР.

    .

    Конечно, запасные варианты РФ, во имя долговременной и надёжной перспективы сбыта российских углеводородов, должны быть подготовлены, но не до такой же степени ускорения - с откровенным пренебрежением к Юго-восточной катастрофе, тем более, в период, когда уже наступил зимний период... Следовательно, кто-то из российских политиков, а может быть и коллегиально, заинтересованы в реализации презренно-разработанного саботажа оной... Вопрос, - кем?

    .

    Во-первых, как уже ранее писал, ПЕРВЕЙШИМ стратегическим направлением РФ должна была стать Украина, а следовательно - Юго-восток! Всё остальное - ВТОРОСТЕПЕННО! А коль так, вместо того, чтобы решительно разрешить расово-этнические противоречия в Украине, а с ними и военно-политические замыслы Европы и США, наш Президент, после значительного отвлечения на Китай, с потерей колоссального ВРЕМЕНИ, перескочил на Турцию, а теперь и на Индию, оставив в глубокой стагнации вопрос КАТАСТРОФЫ разрушенной Новороссии - Донбасса, а в целом - Окраины...

    .

    Во-вторых, казалось бы, - всё правильно - поиск гарантированных вариантов перспективной защиты прибыли ненасытного "Газпрома" в будущем, - РАЗУМЕН, но на фоне катастрофической ситуации в Украине - не разрешённого стратегического для РФ вопроса восставшего Донбасса, как распоротого подбрющья России - ПРЕЖДЕВРЕМЕНЕН! РФ уже истекает кровью, только правительство РФ эти кровавые потоки старательно подтирает, затыкая раны гуманитарным коридором, НЕ ВСКРЫВАЯ ДИАЛЕКТИЧЕСКУЮ ПРИЧИНУ пролития.

    .

    В-третьих, эти все проблемы не возникли бы если бы ВССНГ уже стояли на польско-литовской границе. В этом случае, в настоящий момент, ни о каких "набуко" и альтернативных газопроводах Газпрома, не шло бы речи вообще. А если и возникли бы то - по факту естественного роста спроса в Европе и Мире углеводородного сырья.

    .

    Далее, как-то сам по себе выпал весьма важный ПОЛИТИЧЕСКИЙ - военно-стратегический факт роли Белоруссии - проституционной политики, в начале украинского "майдана" - ПЕРИОД ПОЛНОГО БЕЗВЛАСТИЯ - несогласованность президентов РФ и Белоруссии в вопросе принуждения майданутой хунты к Миру, через ввод ВС Таможенного союза и СНГ. Теперь этот Исторический шанс, объективно-представленный для разрешения ВРЕМЕНЕМ, испарился, "как с белых яблонь дым"...

    .

    - Кто в этом виноват? Какие силы в РФ и в СНГ не допустили в период ПОЛНОГО БЕЗВЛАСТИЯ в Украине, принять Президенту РФ столь актуальное на тот момент решение "О вводе Миротворческих сил СНГ в Украину", с минуты, когда ни Европа, ни США не были готовы к столь радикальному решению со стороны Российской Федерации - вводу ВССНГ, а наоборот - отозвали ПРАВО Президента РФ ввести войска в Донбасс, как Окраину РФ?

    .

    Кто посоветовал и убедил Президента РФ сделать такой шаг? Не ответив на этот вопрос, полит-экспертная "элита", Президента РФ, будет продолжать бросать в авантюристические варианты, отдавая Право на разрешение военно-политической ситуации в руки Евро-парламента, под контролем США.

    .

    В-четвёртых, как видим, в эту Историческую для России тяжелейшую военно-стратегическую эпоху, Российское Правительство - КабМин РФ - полностью отстранился от интеллектуальной помощи Президенту РФ, переключившись на решение внутри-государственных программ. Как будто - два различных государства! Одно, как - полу-суверенно-борющееся за суверенитет России, а второе - полу-колониально-зависимое - правительственное! И, никто из КабМина ни разу не поднял вопрос о Донбассе, разве что по указанию Президента РФ "О гуманитарной помощи Юго-востоку".

    .

    Да, под председательством В.В.Путина были проведены несколько заседаний Совета Безопасности РФ, в который входит и Премьер, но, в пересчёте присутствующих, от обсуждения военно-политической стратегии РФ, были изолированы две палаты Государственной думы РФ, и, в первую очередь СОВЕТНИК Президента РФ Сергей Глазьев - единственный ПАТРИОТ России, который до сих пор не устаёт открывать полу-закрытые веки Президенту РФ на военно-стратегические, экономические и финансовые проблемы РФ.

    .

    В-пятых,спрашивается, для чего Президенту РФ такой УМНЫЙ Советник, если все его усилия уничтожаются антироссийскими действиями бесчисленных клеветников "экспертов"-советников пятой колонны? Поэтому, Сергей Глазьев вынужден обращаться к Разуму России, как к общественности, через интернет, прессу и бесчисленные ютубы, многие из которых блокируются невежественными врагами России, получающие, между прочим, зарплату из государственного бюджета. Не СГОВОР ли внутренних врагов России позволяет такому махровому Антирусисту-бухгалтеру как Кудрин и иже с ним, неустанно-публично обвинять Сергея Глазьева в не профессионализме - ДОКТОРА НАУК - Академика?! Ведь на его фоне Кудрин - БЕЗДАРНОСТЬ!

    .

    Итак, для решения Президентом РФ высвечивается МАССА ПРОБЛЕМ! Полагаю, что о большинстве из них наш Президент - весьма осведомлён! Но, почему-то не предпринимает соответствующих радикальных мер. - Почему? - Неужели он связан с ними некими невидимыми, масонскими нитями единства, что не даёт ему радикально пересмотреть истинную сущность ПРЕДАТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВА внутри-окружающих его "советников", и, принять соответствующие меры?

    .

    - Не пора ли В.В.Путину остановиться, поразмыслить где-нибудь на "Красной поляне", с недельку, и, выработать жёсткую "Программу диалектической чистки российской власти", тем самым открыть самому-себе все степени ПОЛИТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ при решении ПЕРВОСТЕПЕННЫХ стратегических, военно-политических и внутри-политико-экономических задач, которые, в настоящем его положении - немыслимы быть решёнными без ВОЛЕВОГО решения ПЕРВОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВОПРОСА - национализации ЦБ РФ?!

    .

    Если этого не произойдёт, следовательно некие, как сказал выше, НИТИ - реально существуют, и, всем ПАТРИОТАМ Руси-России, включая Сергея Глазьева, незачем биться головой о не преступную стену "масонов" - из...Бранных?

    .

    Виктор Русаков

    http://rusvic.ru/

    .

    Сознание определяет бытие!

    ответить