Начался сбор подписей против введения антипиратского налога

  • 3150     30
  • источник: ТАСС

Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипиратского налога.

На сайте Российская общественная инициатива начался сбор подписей против введения в РФ антипиратского налога на интернет.

Если петиция наберет за год 100 тыс. голосов, она будет рассмотрена экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.

В чем суть инициативы

По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют .

Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей Интернет, но в интересах ограниченной группы лиц, — говорится в тексте онлайн-петиции. — Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога .

Необходимо не допустить принятие закона, вводящего налог на скачивание произведений в сети Интернет как противоречащего российскому законодательству.

Поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные варианты, не нарушающие российские законы и права граждан , — предлагают авторы интернет-инициативы.

Предложение Российского союза правообладателей

В октябре Российский союз правообладателей предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети — взимать с операторов связи сбор, в зависимости от количества абонентов, и эти деньги делить между правообладателями.

При этом налог на интернет в размере около 300 рублей в год должны будут платить все интернет-пользователи, независимо от того, скачивают они что-то в Сети или нет.

На минувшей неделе крупнейшие интернет-компании России направили главе государства письмо, в котором попросили не вводить сбор с пользователей интернета в пользу правообладателей, поскольку это, по их мнению, противоречит как Конституции РФ и Налоговому кодексу, поскольку нарушает права граждан на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни, так и требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Белецкий Денис     #2     -4  

    Есть же акцизы на табачную и алкогольную продукцию, так почему не ввести типа налог, на, типа, поддержку против пиратства. Пиратам здоровья и всего наилучшего, только вот вирусов всяких у вас ребятки ой как много, вы уж не особо старайтесь, я всё понимаю, что в нашем мире нет ничего абсолютно бесплатного, но проявите хоть немного сострадания - не у всех же есть отличные антивирусники, только те, что вы ломаете и выкладываете. )))

    ответить  
  2. Максим Морозов     #3     +22  

    Если я не курю, то и акциз на табак я не плачу. Почему в таком случае я должен платить, к примеру, за скачивание песен Билана, если такого с моим компом никогда не произойдет?

    ответить  
  3. Neapach     #8     +9  

    российские правообладатели производят ТАКОЕ говно, что антипиратский налог для них походу единственная возможность на этом говне хоть как-то зарабаботать.. : ))

    ответить  
  4. Сергей Вечеринин     #14     +3  

    Реально уже задолбали подобными инициативами.... В инет выйти можно только с устройства, в котором содержится запоминающее устройство - жёсткий диск, флешпамять или ещё что, а по этому дебильному закону с нас и так крадут налог за использование запоминающих устройств. Если будут грабить ещё и за выход в интернет, то это получится двойное наказание за существование недоделков, которые ничего толкового произвести на свет не могут. Я против - гораздо проще запретить этих недоделков!

    ответить  
  5. Игорь Семиреченский     #17     +3  

    Особенно омерзительна эта алчность информационных барыг с учётом ещё в начале 50-х годов созданной советским академиком Э.В. Евреиновым математической теории распределённой обработки информации, согласно которой доступ в мировое информационное пространство не только должен быть абсолютно бесплатным для всех некоммерческих пользователей, но ещё и автоматически приносить доход каждому физическому и юридическому пользователю за коммерческое использование интеллектуальной собственности оных (см.: Евреинов Э.В. "Однородные вычислительные системы, структуры, и среды". М., 1981).

    ответить  
  6. Radiy Yanakhmetow     #18     +1  

    Готов отдать свой голос и свое время за этот проект борьбы с "железной пятой" русской плутократии, которую она хочет возвести над интернет сообществом

    ответить  
  7. Друз Вит     #19     0  

    https://www.roi.ru/16257/ Это ссылка для голосования в электронном правительстве. Может кто знает где есть открытая ссылка без регистрации в электронном правительстве, добавьте пожалуйтва.

    ответить  
  8. Volf     #20     +6  

    Из 10 фильмов лишь один (иногда) заслуживает просмотра (иностранные). Рашенское говно вообще не качаю принципиально и, тем более, не смотрю в кинотеатре, Все галустяно-петросяно-мартиросяны и их "русские" коллеги и так уже достали на всех Аналах телевидения. Предположительно, так делает большинство нормальных интернет-пользователей. Что ещё наша великая страна "производит" такого в интернете? Если конкретно про "антивирусные" программы: все они производятся теми же уродами, что и вирусы. Также, наверное, происходит и с радар-детекторами (Одни и те же уроды делают новые ментовские радары, потом они же выпускают "противо-радары". Народ скупает это дерьмо, а параллельно уроды придумывают новые коды и частоты, и радары, и новые "противо-радары"). Всё это уроды делают с одной единственной целью - срубить бабло в едорастическо-медвепутский воровской общак. А вот информацию, альтернативную едорасо-медвепутской лапше, в интернете можно найти. И решило ворьё, что с этого надо рубить бабосы, нефть-то подешевела (В ванную приходится наливать шампанское не по штуке баксов, а по пятьсот, а оно жопу жжёт).

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #23     0  

    Вот и я хотела бы это узнать. Там регистрироваться не стану. Нельзя ли как-нибудь организовать через сайт democrator.ru ?

    ответить  
  10. павел кладов     #25     +1  

    Наша власть по обезьяньи пытается копировать. Такой закон пытались недавно протащить в Венгрии, не получилось! Там весь народ востал, были сильные волнения! Почему я ничего не скачивающий должен платить налог? Видно совсем дела плохи с экономикой, вот и придумывают как бы с простого народа ещё что либо содрать!!

    ответить  
  11. Игорь Цюпко     #26     +3  

    Денис! Еще можно ввести налог на мобильные телефоны, их мошейники тоже используют, потом налог на обувь, народ тротуары топчет, далее налоги на шапки, штаны и т.д. Основание для их введения придумайте сами, это несложно!

    ответить  
  12. Белецкий Денис     #27     +1  

    Да против я подобной инициативы правительства, против - для тех кто не понял что я хотел сказать. Я знаю, иронию трудно передать в тексте, но я пытался, видимо плохо. )))

    ответить  
  13. Евгений Порошенко (vk)     #28     0  

    Пиратство пиратству рознь. Вот за предоставление вирусов можно хоть уголовную отвественность вводить, ну и за всякую бредовую рекламу, где изначально заголовок не дает полной информации да и вообще чисто чушь для заманиловки --- можно административку, а вот если пират вполне законопослушен и просто предоставляет доступ к нормальному контенту, который типа правообладатель по причине жлобства своего хочет замылить и стричь бабло, то такого пирата трогать нельзя, скорее уж правообладателю штраф впаять

    ответить  
  14. Евгений Порошенко (vk)     #30     0  

    Вот в этом и проблема. НЕужели нельзя сделать по-человечески, чтобы НЕ НУЖНО было региться. Почему я должен где-то свои данные оставлять?

    ответить