Французская компания предложила в Новосибирске канатную дорогу

Французская компания предложила проложить в Новосибирске канатную дорогу

Французская компания POMA предложила соединить районы Новосибирска канатными дорогами, а «Декатлон» планирует построить в городе два спортивных гипермаркета.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь», 2 декабря на встрече французской делегации с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким директор представительства компании POMA Антон Чудаев предложил соединить отдельные районы Новосибирска канатными дорогами. Он пояснил, что компания предлагает подвесные канатные дороги и транспорт, перемещающийся по виадуку на канатном приводе, или монорельс. 

По данным агентства ТАСС, речь шла о канатной дороге через Обь, которая стала бы альтернативой четвертому мосту. «Такая дорога может быть построена и в других напряженных в транспортном отношении местах. Для пассажиров это значительная экономия времени, для инвесторов — источник дохода», — приводит агентство слова Антона Чудаева, напоминая, что в 2013 году подобная канатная дорога через Волгу была проложена в Нижнем Новгороде.

Агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на представителя французской компании «Декатлон» Анну Казанцеву, что компания планирует построить в Новосибирске два гипермаркета спортивных товаров, около которых сделают бесплатные спортивные площадки.

2 декабря с полномочным послом Франции, представителями посольства и компаний встретится и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Цветков     #1     0  

    НЕ знаю какая польза будет для пассажиров,но для инвесторов это однозначно источник дохода!Век махинаторов,спекулянтов и казнокрадов при полном попустительстве властей!

    ответить