Застройщик переделал незаконный многоквартирный дом в индивидуальный

Застройщик незаконного дома нашел способ избежать сноса

Мэрия Новосибирска пошла на компромисс со строителем очередного незаконного дома в частном секторе — застройщик демонтировал пандусы и заложил лишние выходы.

Как пояснили в правовом департаменте мэрии Новосибирска, в марте 2013 года мэрия обратилась в суд с иском о признании многоквартирного дома на ул. Калиновая, 8 самовольной постройкой и его сносе из-за нецелевого использования земельного участка в частном секторе. В ноябре суд удовлетворил требования властей и обязал застройщика снести дом в течение месяца после вступления решения в силу. В феврале 2014 Новосибирский областной суд оставил решение без изменения, и оно вступило в законную силу.

13 августа в мэрию обратился застройщик дома, он предложил заключить мировое соглашение и сохранить дом. Администрация Первомайского района обследовала участок и здание и установила, что владелец дома устранил нарушения. А именно: демонтировал пристроенные к дому пандусы (въезды в гаражи), заложил дополнительные выходы и оставил единственный вход. Кроме того, теперь в жилом доме «отсутствуют изолированные жилые блоки, имеющие стены без проемов». 

Интересна статья?

0 комментариев *