«Зенит-Арену» пообещали эксплуатировать в течение 500 лет

  • 857     7
  • источник: Лента.Ру

С учетом применяемых материалов и качества выполняемых работ основные конструкции Зенит-Арены могут прослужить до 500 лет. Об этом Интерфаксу заявил руководитель проекта строительства стадиона Виталий Лазуткин. По словам чиновника, заявленный срок эксплуатации арены — 100 лет.

Будет как Колизей. На данный момент готовность строящегося на Крестовском острове Петербурга стадиона составляет около 65 процентов. Железобетонные работы по возведению стадиона выполнены на 100 процентов, работы по металлоконструкциям — на 50, по инженерным сетям — на 30 , — сообщил Лазуткин.

В октябре представители инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) остались довольны графиком работы.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а стоимость возрастала. По последним заявлениям строителей, Зенит-Арена должна быть введена в эксплуатацию в мае 2016 года. В 2017-м стадион примет матчи Кубка Конфедераций, а 2018-м — чемпионата мира по футболу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. J K     #1     0  

    По стоимости как "ядреное бомбоубежище", а по поводу коммента про "Нью Васюки" и "Старую Москву" сегодняшнему комментатору (извините, пожалуйста, не помню конкретно, но плюс поставила) я дала бы не один плюс, а "стопиццот"!

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +3  

    Когда Россию лишат права на проведение ЧМ 2018, то эта "стройка" станет памятником идиотизма путинского режима. Жаль, конечно, что деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее и нужное, а не дебильные "арены".

    ответить  
  3. Владимир Дадакин     #4     +3  

    Да на один раз, ЧМ-2018 провести. Построили жд .дорогу до Красной поляны за космические деньги к ОИ. И всё, больше она никому не нужна, стоит без дела.

    ответить  
  4. Станислав Соколов     #5     +1  

    Да больше...наши нанотехнологии и наноматериалы самые НАНО...подумаешь, 500 лет пообещали, через 50-т уже никто не вспомнит...и не удивится, когда все развалится.

    ответить  
  5. Станислав Соколов     #6     +2  

    Судя по тому, сколько на это мероприятие уходит денег, у нас есть и футбол и футболисты...мы же не будем утверждать, что у нас нет правительства? ...хотя и там и там ощущение пустоты.

    ответить