В Новосибирске будет введено временное ограничение на движение

В Новосибирске будет введено временное ограничение на движение грузовых автомобилей и фур

27.11.2014

Власти города вводят запрет на грузовики на дорогах в час пик, чтобы разгрузить и снизить напряженность на дорогах. Ограничение продлится до апреля 2015 года.


Большегрузы не смогут перемещаться по дорогам общего пользования Новосибирска с 1 декабря 2014 года по 1 апреля 2015 года с 7 до 10 часов утра, и с 16 до 20 часов в вечернее время. Ограничения затронут транспорт, превышающего по высоте 4 метра от поверхности проезжей части, и ширине 2,55 метра. Кроме того, это будет касаться и транспорта, производителем которого конструктивно не предусмотрена скорость более 30 км/ч. 

– Это определенно хорошая инициатива, – высказал свое мнение депутат городского совета Антон Тыртышный. – Конечно, транспорту придется перестраивать графики доставки, но зато простые автолюбители теперь смогут раньше ложиться спать, а вставать позже. Грузовики в отличие от легковых автомобилей на обледенелых дорогах сильно замедляют городской трафик, долго тормозят и разгоняются. При нашей загруженности дорог это сильно облегчит всем жизнь.

Интересна статья?

0 комментариев *