49% московских главврачей не прошли тест на соответствие должности

Почти половина главных врачей московских больниц не прошли тест на соответствие занимаемой должности, сообщила агентству «Москва» начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова.

Тест провели во 2 полугодии текущего года среди 5 тысяч врачей-управленцев в рамках реформы столичного здравоохранения. По словам собеседницы агентства, исследование провели, чтобы сделать список рекомендаций для медработников в целях повышения качества их работы.

«Тест проводился на основе медицинского и трудового права. Где-то руководителям не хватает дальнозоркости и правильного понимания своей должности, но почти все тестировавшиеся главврачи по натуре — лидеры», — заявила Александрова.

Как передает агентство, ранее глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что тест полезен для сотрудников, а ведомство со своей стороны будет помогать обучению врачей, управляющих медучреждениями.

20 ноября Скворцова сообщила, что все московские врачи, которых сократят «в рамках оптимизации», могут устроиться на работу в Московской области и ближайших регионах Центрального федерального округа. На следующий день Минздрав объявил о совместном проекте с сервисом по поиску вакансий HeadHunter, который позволит медработникам искать работу в разных регионах России, а также «будет способствовать профессиональной мобильности медицинских работников».

P.S. Не прошли тест на соответствие занимаемой должности, но продолжают эти должности занимать. Значит тест дерьмо. Гнать разработчиков теста, если жалко выгнать главврачей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Калиничев     #1     +6  

    Пора такой экзамен провести в Правительстве и отправить двоечников в отсталые регионы, набираться производственного опыта.

    ответить  
  2. Геннадий Матяш     #2     +3  

    эту суку скворцову надо саму отправить на переферию,а,на переаттестации не прошли те глав врачи которые выступили против ОПТИМИЗАЦИИ,а на самом то деле уничтожении медицины не только в Москве но и по всей России,а скворцову по оптимизации надо отправить в Магадан,тварь последняя.

    ответить