Путин не собирается оставаться президентом пожизненно

  • 2271     25
  • источник: vz.ru

Президент России Владимир Путин не исключил нового выдвижения на этот пост в 2018 году, но заявил, что не собирается оставаться президентом пожизненно.

На вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: Нет .

Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения

И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно , - пояснил он, передаетТАСС.

Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного... - сказал президент.

При этом, по его словам, дело не в усталости.

Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого , - пояснил он.

Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно , - сказал президент.

Путин отметил, что Конституция разрешает ему вновь баллотироваться на высший государственный пост.

Да, существует возможность моего нового выдвижения , - сказал он.

(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение , - подчеркнул Путин.

Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения , - добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать.

Будет ли она (возможность баллотироваться) реализована, пока не знаю , - сказал Путин.

Путин считает ошибочным мнение о том, что в России все зависит от его персоны: Ошибочное мнение, заблуждение; это не так. Даже абсолютно не так! Лишь кажется, будто все зависит от первого лица .

Он признал, что в некоторые вопросы, где нет единой позиции, действительно, приходится вмешиваться : Но сказать, что президент сам решает любые вопросы, всегда и все от него зависит... Это не так .

Вместе с тем, Путин считает естественным, что многое в России ассоциируется с его именем: Главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной, так или иначе; и это касается не только России .

Человек избран прямым тайным голосованием, народ делегировал ему определенные права, от имени и по поручению людей он проводит политику, и, конечно, страна ждет от лидера вполне конкретного поведения , - добавил Путин.

Задач много; в том, что подобная ассоциация возникает, нет ничего необычного и исключительно российского , - уверен президент.

При этом глава государства признался, что спокойно относится к рейтингом его популярности.

Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно; самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге, - сказал он. - Едва человек начинает так делать, он сразу проигрывает .

Наоборот: если думать о сути, результатах работы и интересах людей, то даже ошибка не так страшна, - уверен президент. - Можно сказать о ней прямо, признаться в просчете и, знаете, это на рейтинге не особенно скажется, люди прекрасно поймут истинные намерения, откровенность и честность, особенно прямой диалог .

По словам Путина, высокие рейтинги возлагают на него и большую ответственность.

Люди доверяют своим избранникам, вашему покорному слуге, в том числе; значит, люди исходят из того, что как минимум никакой дури сделано не будет , - сказал президент.

Получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие , - заявил он.

В то же время президент не согласился с предположением, что в современном состоянии российское общество готово согласится на введение монархии.

Не уверен, недолгим ли окажется замешательство, одобрят ли это люди, - сказал он. - У нас, к счастью или к несчастью, не стану сейчас давать оценок, этот этап пройден, страница монархии перевернута в истории страны .

К предложениям же назвать именем Путина улицы в городах президент относится нейтрально.

Думаю, люди делают это из добрых и хороших побуждений, - сказал он. - Рано памятники ставить друг другу... Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     +10  

    Заранее прошу у всех форумчан прощения ,но скажу : до чего же хитрожопая эта сволочь -нахапал,нагадил ,пора бы и уйти,но вдруг ,если народ попросит и будет настаивать -типа ,подумаю .Опять сваливает ответственность на народ ,при этом народ его не выбирает ,а закулисные и подлые подтасовки и те 20 % ,что за него голосовали -это не весь народ и у него хватает наглости махать ручкой-да ладно,тихо,успокойтесь ,россияне ,конечно я вас не брошу ,а продолжу жрать и уничтожать всё живое в стране при вашей поддержке -ведь вы этого так хотите !

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     +9  

    Путин президентом будет пожизненно, иначе закончит в тюрьме. Другого выбора нет.

    ответить  
  3. Землянин     #3     +7  

    "Путин считает ошибочным мнение о том, что в России все зависит от его персоны" -- удобная позиция для руководителя, который перестал справляться со своей главной обязанностью - улучшать жизнь ВСЕХ россиян!

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #6     +5  

    Боюсь другого варианта, если Путин до окончания какого нибудь внеочередного срока заменит себя Кадыровым. Как Ельцин с Путиным. Ведь Кадыров ему по гроб жизни обязан, и за патрона он всем моргала выколет. И будут казбеки над нами суд шариатский вершить. Что тогда делать будем, славяне?

    ответить  
  5. J K     #7     +5  

    Он с Горби болеет одной болезнью: комплексом вины за все происходящее. И при этом также не имеет мужества признать свою вину, сказать правду. Трус! И богатый трус!

    ответить  
  6. Алексей Бельтиков     #9     +3  

    А кто это у нас из "высшего эшелона" сел в тюрьму или понес хоть какую-то ответственность? Может, Горбачев? Это в России такая традиция: говорить об ответственности перед народом, но не нести её ни в коем случае! А то ведь и президент может получиться, а это вещь заразная!

    ответить  
  7. serjo     #10     +2  

    путин никогда не справлялся с обязанностью, улучшать жизнь россиян, он даже об этом и не думал!!!

    ответить  
  8. КАЗАК     #11     +3  

    Ну, конечно! 15 лет просидел на "троне" и таки "не собирается"? Да, он сдохнет на этой должности, а иначе ему или трибунал в Гааге, или шконка в каком-нибудь "Лебеде". Отсидеться в одной из своих многочисленных резиденциях, ему точно не дадут.

    ответить  
  9. serjo     #12     +3  

    вот из за этого боюсь боюсь, все так в России и хреново, а если бы народ устраивал этим чертям во власти майданчики, то они бы вряд ли стали себя так нагло вести!!!

    ответить  
  10. Михаил Андреев     #14     +4  

    вся проблема не в Путине, а в том кто стоит за ним, кто его нашел, выдвинул, кто его поддерживает и выдвигает вновь... это в их интересах в стране проводиться соответствующая политика! у руководства страны люди далеко не государственного ума, а типичные коммерсанты, торгаши, на высоких постах превратившиеся в жуликов...

    ответить  
  11. Anilive II     #15     +2  

    О, уже сейчас, за четыре года до выборов, понятно: голосовать будет не за кого. Будем, как в совке, в 80-х, выбирать горячо любимого Леонида Ильича, в гробу ему перевернуться...

    ответить  
  12. Станислав Соколов     #19     +3  

    Будем продолжать, как сейчас, надеяться на Бога, лить слёзы и ждать "освободителя"...чеченцы, несмотря ни на что, хотя бы, унижать себя открыто не позволяют...а мы...о нас просто вытирают ноги, под риторику о "социальном рыночном государстве".

    ответить  
  13. Александр Смирнов     #21     -1  

    Господа, чтобы дойти до такого уровня во власти, увы, порядочным человеком остаться невозможно. Мы привыели пинать на врачей, на учителей, на полицию, на власть... А сами-то что, кроме как в интернете, ничего делать не хотим или боимся. Для этого даже не надо выходить на эти бестолковые демонстрации, достаточно отстоять, для начала, свои права на работе, навести порядок в своем подьезде, да благотворительностью помочь,в конце концов.А не сотрясать воздух.

    Да иткуда эти врачи, полицаи, да и власть взялись?

    Из наших же пядов, из таких же (посмотрите вглубь себя) как мы.

    А критиковать, увы, всегда легче, чем самому что-то сделать.

    А как на Украине, я, лично- не хочу, да и ничего не случилось там с алигархами- просто один клан смел другой...

    ответить  
  14. Станислав     #23     +2  

    Лично против Путина ничего не имею, но его деятельность, на благо народа, минусовая. По аналогии вспоминается случай из практики. Хотите верьте, хотите - нет, но в Новосибирском речпорту на тх "Надёжный" пребывал на должности 2 штурмана 2 поммех., между своими прилепилось к нему Женя-пленный румын. Дуб-дубом, какого поискать. Диплом об образовании позволял, стажа завались, всё было для работы в должностях комсостава. Капитан - профи, так и сказал - вторым и помрёшь. На капитана наседали все службы, а наставник вообще зае... . Капитан пишет характеристику Румыну - "Работать в должности кап-дублёра может, но не на моём теплоходе." Что по президенту - он давно уже не наш. Сейчас отрабатывает эффект китайского фонарика, кроме которого в руках у народа ничего не останется.

    ответить  
  15. Немцева Наталья     #25     0  

    Согласна ,Александр по поводу позиции нашего народа-страх потерять работу,то ,что нажито,да и свободу ,в конце концов удерживает нас от протестов,но очень жаль,что при этом страхе ,мы не понимаем -завтра мы потеряем всё ,так отберут волчары от власти последнее на благо страны (то есть на их благо ) и мы опять не пикнем ? А про власть Вы не правы -не имеют они права оккупировать страну на всю свою жизнь -именно это должно быть закреплено в Конституции ! И никакие комбинации по перемене лиц(Путин и Медведев ,как Шерочка с Машерочкой ) не приемлемы -Конституция страны,как в Америке ,не должна подтасовываться под очередную стаю саблезубых ,отсидел свой срок -на выход ! И ещё -ежегодная отчётность перед народом ,не обращения и послания ,а именно отчётность -натрепался и не выполнил-пшол вон ,сюда же 20 статью и право народа на референдум по любым важным решениям ,как в Швейцарии ,тогда и не будем бояться сценария Украины ,а сегодня ,увы ,мы от этого не застрахованы .

    ответить