... самоубийство как «выход из бедности»

Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как выход из бедности

Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи — такое решение вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий . Министр здравоохранения также подняла вопрос о педиатрической эвтаназии . Она напомнила литовской общественности, что это право уже имеют бельгийские дети.


http://news2.ru/story/420204/

Литва: Что нужно бедному литовцу? Кусок мыла и веревку

Власти Литвы нашли самый быстрый способ решить все проблемы и повысить уровень благосостояния. Причем способ не требует финансовых затрата на реформы. Достаточно только

Закупить побольше бельевой веревки да мыла. Так фигурально выразилась чиновная дама из Литвы. И после таковых слов, лично для себя вывел истину: жить в Европе - ни за что! Ни за какие коврижки, даже на аркане не затащите. Такая демократия - недоступна для русского понимания.

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи", - такие слова прозвучали от нового литовского министра здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая недавно была приведена к присяге. И буквально сразу же пошла в атаку на сознание депутатов литовского парламента, предлагая введение эвтаназии для необеспеченных людей.

В своих интервью чиновница от медицины заявила, что Литва не столь богатое государство, и не может позволить себе ввести социальное обеспечение для всех нуждающихся. Поэтому эвтаназия может стать правильным решением для людей у которых нет достаточных денег для содержания самих себя. Кроме того сия дама подняла вопрос о "педиатрической эвтаназии". напомнив что Бельгия уже ввела для детей такое право.

Резюме: В России есть поговорка - От сумы да тюрьмы не зарекайся. Жизнь она изменчива, тем более в современном мире. К тому же очень не просто измерить уровень благосостояния. Кто-то хлебу с солью благодарен, а другому ананасы да анчоусы - не в радость.


http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/9129

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +10  

    Россия в этом вопросе не далеко ушла от Литвы. Немало погибло людей раньше времени из нищеты, и намеки такие в больницах тоже не редки: "Нет денег на лечение, тогда прямая дорога на кладбище"

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Как вы можете временно "оттолкнуть" своей ногой волну от берега, так же, не смотря на ваше противодействие эта волна ВСЁ-РАВНО взойдёт на свой берег. И как в случае с волной, вы- никто против алгоритмов, предсказанных Богом, а именно: народ, вышедший из рабства (физического, социального, языкового, религиозного и т.д.), обратно не вернётся, а все армии, посланные его вернуть - погибнут. Именно это сказано про русский народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917м году. Именно все армии - белогвардейцев, интервентов, гитлера и др. - ПОГИБЛИ, но так и не вернули мой народ в рабство. И эта армия - подпольных кремлядских либерастов, временно навязавших нам некую власть "сионских дельцов" - тоже будет НИЗВЕРГНУТА моим Русским Народом. И так будет. Слава России !!!

    ответить  
  3. Елена Лисина     #5     +3  

    Ну и что? Разве люди не имеют права на спокойную смерть? Нет, они должны жить, невыносимо мучаясь от неизлечимых болезней."Гуманисты".

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #9     +1  

    Неизлечимо больны власти - наши, их и прочие. Болезнь совести. Вроде бы это далеко от темы, но сегодня по радио сообщили, что в московском метро будут просвечивать всех пассажиров на входе. Мол, борьба с терроризмом. Чинуши, как известно, на метро не ездят, а простых смертных, ежедневно едущих на работу, можно 2 (минимум) раза в день облучать. При состоянии нашей медицины и росте количества онкобольных многие потом эвтаназию сочтут за благо!

    ответить  
  5. Rafail     #10     +2  

    Иметь еще одно право , право уйти достойно, это хорошо. Литва страна к нам недружественная но законы там принимают для граждан, а не для электората.

    В России где умирающие не получают наркотики в необходимых количествах для обезболивания, и умереть спокойно не дадут. Хотя ясно, на поправку шансов нет...

    ответить  
  6. Наталья Новикова     #11     +2  

    Самурайских романов что ли начитались ? С каких это пор самоубийство вдруг стало считаться спокойной смертью. В "Час Быка" Ефремова подробно описано общество где вот такое право было введено в закон- общество фашизма и сатанизма.

    ответить  
  7. Наталья Новикова     #12     0  

    Самурайских романов что ли начитались ? С каких это пор самоубийство вдруг стало считаться спокойной смертью. В "Час Быка" Ефремова подробно описано общество где вот такое право было введено в закон- общество фашизма и сатанизма.

    ответить  
  8. Rafail     #13     0  

    Вы Убийство, самоубийство и эфтаназию не путайте. Вещи похожие но разница всетакие есть.

    ответить  
  9. Галина Савельева     #15     0  

    Европейская цивиййлизация, самая правильная цивильнийййзация в мире, а на фоне российской цивилизации просто РАФАИйЛУ можно чувствовать себя вполне цивилиййзованным человеком!!! Только зачем Боинг сбила ваша правильная цивилиййзация да еще молчит об этом как рыба в пироге, да еще пытается свалить свои грехи на Россию. УБИЙЦЫ ЕВРОПЕОИДЫ, у нас россиян и без ваших грехов достаточно

    ответить  
  10. Rafail     #16     0  

    Galiina "незнаю зачем Шурик сбрил усы", но если у человека в одной стране прав больше , чем у гражданина другой страны. То нужно это признать. И спросить почему законы в моей стране лишают гражданина этого права. А не истерить по совершенно не связанному с темой обсуждения поводу. Например в забыли выкрикнуть "свободу анжеле девис", и то что "в америке линчуют негров" это тоже совершенно не обсуждалось. Но если это вас беспокоит вы могёте это обсудить.

    Права литовского гражданина шире как минимуи в позициях личной самообороны, теперь вот право на эвтаназию. Литва ведет себя вполне по европейски "друзьям все врагам законы" и нам бы уже пора вести себя по европейски.

    ЗЫ . Интересно какие грехи вы признаете за собой? Я вот ничего такого не делал какие у нас с вами могут быть общие "россиянские" грехи?

    ответить  
  11. Светлана Малышева     #17     0  

    Ничего особо шокирующего не вижу - у Ефремова в ,,Часе Быка,, был Дворец Нежной Смерти, полностью соответствующий названию, и эвтаназия была не добровольной - для всех достигших 25 (самое большее - 30) лет людей, лишённых выдающихся умственных способностей...

    ответить