ФБК Навального предложил "сотрудничество"

  • 1788     12

От Фонда Борьбы с Коррупцией того самого Алексея Навального, который прославился фразой "жулики и воры", вчера пришло весьма оригинальное письмо.

Алексей, здравствуйте!

На вашем сайте opentown.org я нашла инициативу о ратификации 20-й статьи конвенции ООН против коррупции http://www.opentown.org/news/3545/ , которую организовали студенты МГУ и РАНХиГС. Им удалось собрать более 100 тысяч подписей.

Мы в Фонде борьбы с коррупцией сейчас ведем большую антикоррупционную кампанию, первый шаг которой — сбор подписей на РОИ под законопроектом за введение уголовной ответственности для чиновников за незаконное обогащение. Только при сборе подписей через РОИ есть шанс сделать законопроект законом.

Эта инициатива прямо связана с ратификацией 20-й статьи. Собрано уже более 67 тысяч подписей, осталось не так много.

Ратификацию 20-й статьи поддерживают и парламентские партии, в том числе КПРФ.

Мы хотели предложить вам посотрудничать. Нам было бы очень интересно обратиться к аудитории вашего портала, которая проголосовала за инициативу по ратификации 20-й статьи. Например, сделать по базе e-mail рассылку через ваши или свои сервисы и предложить подписчикам поддержать нашу инициативу. Для нас это было бы очень ценной возможностью, так как это более 115 тысяч человек, уже поддержавших ратификацию. Возможно, у вас будут какие-то еще предложения. С надеждой на сотрудничество,Аня ДодоноваФонд борьбы с коррупцией

То есть прошло почти два года, как мы начали раскручивать эту тему, и теперь Навальный решил устроить себе пиар на ровном месте, причем обращается к тем, кому сам два года назад не захотел помогать.

Пиар абсолютно пустой, так как подписи давно собраны, распечатаны и переданы в ГД, более того, законопроект внесен в ГосДуму и нет абсолютно никакого смысла собирать подписи на РОИ, так как от РОИ будет ответ, что такой законопроект уже в Думе. То есть заранее бесполезная работа, если конечно мы говорим, что цель ратификация, а не банальный самопиар Навального.

Заниматься подобными "делами", да еще и под это собирать у людей деньги - не далеко ушел Навальный от своих любимых жуликов и воров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Слышали уже не раз . Навальный плохой , пукин хороший . Настолько хороший , что борется сам с собой , то есть с коррупцией .Результатов борьбы правда не видать , но тут важнее сам процесс "борьбы". Вот намедни даже "законопроект" внесли . Теперь , стало быть , "борьба" пойдёт с нарастающей силой . Тут хотелось бы пожелать здоровья и долгих лет жизни . В смысле не "борцам" , а нам , чтобы дожить до результата "нечеловеческих" усилий кремлядей .

    ответить  
  2. Алексей Коваленко     #2     +1  

    Не надо противопоставлять Навального и Путина, то что Навальный плох, не значит, что хорош Путин, а законопроект внесли депутаты от КПРФ и не намедни, а уже очень давно.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     0  

    А чем хорош Навальный? Он борется с коррупцией, но в принципе согласен с существующим строем. Кремлядь как грабила народ при социализме (но тогда хотя бы за незаконное обогащение тут же бы ОБХСС приняла на нары), так теперь грабит ещё больше и в открытую. Навальный отдельных людей расследует, на кого укажут его работодатели. Но что, например сделал Навальный для децентрализации нашей страны? Для поддержки отечественного производителя? Для того чтобы все ресурсы страны принадлежали всему населению, а не избранным? Да ничего! Он согласен с политикой Путина и его правительства. Для меня Навальный просто обычный карьерист-приспособленец.

    ответить  
  4. Алексей Коваленко     #4     0  

    Тут всё проще, давний борец с коррупцией принципиально игнорировал в 2013 году тему ратификации 20ой статьи, а сегодня решил из неё же сделать пиар себе любимому. Вопрос даже не в пиаре, понятно, что любой публичной личности он нужен, вопрос в том, почему молчал в 2013ом, не было команды или была команда не трогать эту тему, если так, то кто же дает ему такие команды?

    ответить  
  5. Михалычъ     #6     +1  

    Конечно, Навальный - проект кремля и регулярно получает ЦэУ из госдеппа. Только один Путин бьется с коррупцией не жалея живота своего.

    ответить  
  6. Михаил Андреев     #7     +1  

    хорошая статейка, по-больше бы вот такого материала!! так все и происходит, кто идет за деньгами даже под лозунгом "против жуликов и воров" сам становиться жуликом...

    ответить  
  7. Станислав Соколов     #8     +1  

    Вместо того чтобы объединить усилия теперь будут "письками" мерятся... кто первый "прокукарекал"? Нет БЫ взять, да организовать широко разрекламированное(чтобы народ знал) интернет голосование.

    ответить  
  8. Алексей Коваленко     #9     0  

    Так делалось это уже, и Навальный мог подключиться два года назад, сейчас законопроект уже в Думе, но Навальный об этом молчит, ни слова не говорит об авторах законопроекта и кто его внес, не пытаясь поддержать продвижение это проекта, чтобы тот стал законом, вместо этого Леший гонит людей на РОИ и устраивает себе пиар, заведомо зная, что РОИ откажет (так как законопроект уже внесен), а пиар останется. И в чем тут объединяться? В самопиаре Лешего, помогая ему денег с людей собирать?

    ответить  
  9. Алексей Коваленко     #10     0  

    А Вы сравните хотя бы дело Квачкова и дело Навального. Один сидит, непонятно за что, для другого арест стал частью предвыборной кампании на мэра Москвы. Я не утверждаю, что Навальный кремлевский или госдеповский, я говорю о том, что Навальный далеко не белый и пушистый, и по моим наблюдениям, а так же некоторому инсайду, вся эта деятельность для Навального лишь способ заработка, при этом он разумеется балансирует между "строить из себя борца" и "сеть рядом с Квачковым".

    ответить  
  10. Александр Буртасов     #11     0  

    Я не понимаю чего зациклились на Навальном,поднимаете его рейтинг.Это не наш человек и точка.По крайней мере бороться за права народа он не будет .А посему и нечего пиарить его!

    ответить  
  11. Виктор Оськин     #12     0  

    Вместо того, чтобы предлагать пути борьбы с коррупцией и смену этой преступной власти - ругаете Навального. Путь он плохой, но пишет о том, кто нас грабит. Коррупция процветает потому, что районных судей назначает Путин по ходатайству тех же коррупционеров, которых Путин и назначает. Хотя по Конституции и ФЗ№131 не имеет на это права. а это статья УК РФ - организация преступного сообщества. А выборы районных судей должен назначать районный совет.

    ответить