Завершилось восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

  • 809     2
  • источник: Лента.Ру

Президент России Владимир Путин в среду, 12 ноября, в режиме видеоконференции принял участие в запуске последнего из 10 гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, которые были полностью обновлены в ходе восстановительных работ. Эта церемония знаменовала окончание ремонтных работ и вывод станции на проектную установленную мощность, сообщает ТАСС.

О готовности гидроагрегата доложили руководитель Роснефти Игорь Сечин, возглавляющий президентскую комиссию по ТЭК и руководивший правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС, и глава РусГидро Евгений Дод. После этого Путин дал команду к запуску.

Президент констатировал, что работа по восстановлению и модернизации вывела станцию на качественно новый уровень. В частности, срок службы энергоблоков теперь составляет 40 лет. Путин также отметил, что в ходе работ были обновлены и поселок Черемушки, и социальная инфраструктура.

Он поздравил с отличным результатом коллектив станции и всех работников смежных отраслей, которые принимали участие в восстановлении.

Саяно-Шушенская ГЭС в Хакасии является первой в каскаде енисейских гидроэлектростанций и одной из крупнейших в мире. 17 августа 2009 года на СШ ГЭС произошла крупная авария. В результате разрушения крепления крышки турбины потоком воды был выброшен со своего места гидроагрегат номер 2. Вода затопила машинный зал станции. Погибли 75 человек из числа персонала ГЭС и сотрудников ремонтных организаций. Все десять гидроагрегатов были повреждены. Работа электростанции была остановлена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Савельева     #2     0  

    "17 августа 2009 года на СШ ГЭС произошла крупная авария. В результате..." деятельности ворюг, барыг и мошенников, которые вольготно чувствуют себя под крышей властей России. Пострадали много людей. Теперь вот за счет средств простых россиян (поднимают налоги, увелививают арендную плату, уменьшают количество больниц, страна вся в мусоре) восстановили сооружение. Но кто же виноват и почему беспредельщики не ответили по полной я так и не знаю. Но предполагаю, что эта не последняя крупная авария, потому как воров и мошенников во власти России пруд пруди

    ответить