Определена величина прожиточного минимума на Кубани за 3 квартал 2014

  • 850     2
  • источник: ЮГА.ру

На Кубани величина прожиточного минимума на 3 квартал 2014 года установлена в размере 7 тыс 698 рублей.

В Краснодарском крае утверждена величина прожиточного минимума за 3 квартал 2014 года — 7968 рублей на душу населения. Размер определяется на основании потребительской корзины и данных Краснодарстата об уровне и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары, услуги и расходы по обязательным платежам и сборам, сообщает пресс-служба администрации региона.

Для трудоспособного населения эта сумма равна 8331 рублю, для пенсионеров — 6416 рублей и для детей — 7298 рублей.

Величина прожиточного минимума в Краснодарском крае применяется для оценки уровня жизни населения региона при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребенка. Также он необходим для определения размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы , — уточняется в сообщении.

Кроме того, показатель используется при установлении минимальной заработной платы работникам организаций внебюджетного сектора экономики в соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае.

Как сообщали ЮГА.ру, величина прожиточного минимума в регионе за II квартал 2014 года составляла 7 тыс 656 рублей на душу населения. Для трудоспособного населения — 8286 рублей, для пенсионеров и детей — 6365 и 7283 рублей соответственно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кучеренко     #1     +1  

    Эта информация была бы интереснее при указании минимальной зарплаты и результатов эксперимента о возможности жизни при таком или ином уровне.

    ответить