За коррупцию предлагают сажать пожизненно

  • 1081     2
  • источник: Вести.Ру

Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести в Уголовный кодекс две новые статьи. Нововведения касаются хищения бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов. За эти преступления предлагается жесткое наказание.

Согласно предлагаемой депутатами новой статье 285.4. УК РФ “Хищение бюджетных средств”, если суд установил хищение до десяти миллионов рублей, то наказание для преступника должно составить от пяти до десяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше десяти миллионов рублей — от 7 до 12 лет лишения свободы. За хищение свыше 50 миллионов рублей — срок наказания составит от десяти лет лишения свободы либо пожизненное заключение , — пишет газета Известия .

Авторы законопроекта согласны, что предлагаемое ими наказание очень серьезно. По их мнению, только такие меры могут быть эффективными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     +1  

    А что толку в суровости мер, если дают реальные сроки за всякую ерунду, а при этом Сердюков свидетель, Васильева не осуждена до сих пор... Посадите Сердюкова и Васильеву и это будет реальный сигнал коррупционерам.

    ответить  
  2. Владимир Чернов     #2     0  

    Алексей, всё дело "Оборонсервиса" закрутилось по банальному поводу - многочисленнтых измен Сердюкова своей жене. Правда его жена на своё счастье оказалось дочерью Зубкова, который в свою очередь какой-то родственник Путина... Обычнвая месть, а если б не его похоть, то в Датсаком королевстве и сейчас всё было б ладно: ходили дамы со шпицами в камуфляже по коридорам Генштаба, а на Донбассе вместо реальных были б надувные резиновые танки.

    ответить