Гуманитарная помощь для российской глубинки.

  • 2343     2

Обратился ко мне предприниматель, житель нашего села Чаадаевка Василий Слитков. Выращивает он свиней азиатской породы, выращивает успешно, сам видел: из четырех особей развел за год уже более 60 голов. Но дело,разумеется не в этом, развиваться хочет человек, и предавать этот опыт всем желающим, причем практически безвозмездно. И обязательно, создавать новые рабочие места, одно следует за другим, заниматься переработкой. Давно просит он помощи от чиновников, но не получает ее. Очевидная прибыль и создание новых рабочих мест Пензенских чиновников сегодня не интересует. Вернее, интересует, только в газетном варианте, но никак не в конкретном. Вот написать какую-нибудь фантастику по поводу того, как все у нас хорошо в Городищенском районе Пензенской области, это пожалуйста. Это галочки, это премии, это, наверное, вознаграждение по итогам года. Все остальное - вне их зоны интересов. И говорилось не раз, Г. Березину (глава администрации Городищенского района), что от того, что они напишут в местной газете сто раз народ сыт , этот самый народ сытым вовсе не станет, рабочие места не создадутся сами собой. Раскройте газету, хоть местную хоть областную. Это какой-то вечный не прекращающийся праздник, стоит только взять да почитать, о чем так звонко рапортуют эти СМИ, как они рисуют нужную картинку. Вроде где-то кому-то помогают, но результата нет, чиновники в нем не заинтересованы, никто не отчитывается, а контроля за этими средствами нет. Новых рабочих мест почти нет, все на бумаге, те мизерные единицы про которые они пишут из номера в номер - это капля в море, Г. Березин, наверное, не знает, что нужны сотни, даже тысячи новых рабочих мест! Кто же ему скажет? Ситуация в деревне все хуже и хуже, сколько бы не врали газеты. Василию Слиткову, о ком я написал вначале, для элементарного выживания хватило бы одной десятитысячной доли тех средств, которые гигантскими суммами тают в предпринимательских чиновничьих авантюрах, всевозможных инкубаторах и т.д. Тут поневоле задумаешься, они что, слепые? Нет, они (чиновники) зрячие, даже чересчур. Они четко видят тех, кто ни за что не даст им откатов, людей труда, честных людей, которые на дух не переносят любого рода нахлебников. А за что им откаты? А раз не хочешь платить, то и помощи тебе никакой...

Может попросить гуманитарную помощь? Но, думаю, если и найдутся таковые оказать эту помощь, то чиновники, похоже, не дадут этому произойти, как это так…

Что имеем в остатке? Многолетний бурьян на некогда урожайных полях, помойка, развалины. Эти несколько фото, что идут за этим текстом такой печальный молчаливый укор в первую очередь нынешней власти. Но и нам тоже. Мы допустили. Мы им позволили. Теперь думаем, что с этим делать. Кто больше наносит вред нашей стране, американские санкции или такие вот деятели как Г. Березин, который, по сути уничтожает наше село? И что можно сделать, если основной тормоз - это корыстный чиновник вставший на пути здравого смысла? Я не только посмотрел питомцев Василия Слиткова, но и обратился к главе администрации нашего села, В. Антоновой, в надежде, может одумаются, начнут помогать. Ведь создание рабочих мест, дороги, водоснабжение — это основные вопросы и сельских депутатов, и основная работа исполнительной власти. Но нет, никаких встречных действий со стороны главы администрации я не увидел, наоборот, такие люди ни ей, ни тем более Г. Березину не нужны.

Вообще, здесь стоит особо отметить, что и В. Антонова глава администрации нашего села Чаадаевка, и Г. Березин глава Городищенского района уже много раз пытались меня убедить в том, что от них ничего не зависит, и все наши беды идут сверху, это губернатор Пензенской области Василий Бочкарев виноват, и далее те, кто выше…А они так, винтики…Отчасти, соглашусь с Г. Березиным, губернатор, конечно, знал, что происходит. Но сваливать все на В. Бочкарева было бы не совсем правильно. С 2005 года районом бессменно руководит Г. Березин, большинство бед произошло как раз в это время. Именно в это время безжалостно разрушались предприятия нашего района, продавали их по стоимости битого кирпича. Это именно за это время наши поля заросли до такой степени, что теперь нужно вырубать молодой лес и корчевать пни…Именно в это время умерло большое количество народа, распалось бесчисленное количество семей. Все это время районная власть нещадно эксплуатировала, рвала, распродавала, разрушала. Теперь В.Слитков просит эти развалины, что бы восстановить, держать там своих питомцев-так ему даже их не дают, наверно надеются еще продать…

Посмотрите фотографии, сделаны в начале ноября 2014 года. Как после бомбежки,но ведь это не далекая Америка нам такое устроила. А еще хочется сказать, этим "писакам" от власти, которые так щедро ее расхваливают направо и налево: вы хоть иногда выезжайте в районы, и смотрите, что на самом деле делается. Вот она реальность, вот наша жизнь, плоды долгой и упорной работы пензенских чиновников.

Мне иногда говорят, не сравнивай этих чиновников с фашистами…А кто они? Благодетели что ли? Ведь село почти уничтожили, почти. Еще немного…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Запущенные в космос и якобы пропавшие или не работающие космические аппараты - это на самом тайная программа гуманитарной помощи инопланетянам!

    ответить  
  2. Дергачев Андрей     #2     0  

    Пожалуй вы правы, сегодняшняя власть гораздо лучше относится к инопланетянам, нежели к своему народу...

    ответить