Как работают центробанки разных стран

Российский Центробанк рекордсмен по численности персонала и расходам на сотрудников среди центральных банков развитых и развивающихся стран.

Число сотрудников российского ЦБ в 2013 году составило 65 000 человек это равно населению небольшого российского города вроде подмосковной Дубны и в 3 раза превышает численность персонала Федеральной резервной системы США. Что касается расходов на персонал, то в 2013 году они превысили 95 млрд рублей это в 1,5 раза больше, чем в ФРС США, и в 15 раз больше, чем в Банке Англии.

При этом по результатам работы показателю инфляции и экономическому росту Банк России оказывается в аутсайдерах. К концу года инфляция может превысить 8%, а экономический рост, удушенный из-за борьбы с инфляцией, по официальным прогнозам, едва достигнет 0,5%.

Сравнение численности персонала, расходов на персонал и эффективности российского Центробанка и центральных банков семи развитых и развивающихся стран в инфографике Газеты.Ru .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений     #2     +2  

    Этой публикацией белолентоочный "Открытый город" делает хорошее дело: давно пора ЦБ делать российским, а не принадлежащим ФРС. Давно пора изменить закон о ЦБ РФ как и Конституцию, впрочем.Ау, OpenTown, давай больше критических публикаций, подобной этой!

    ответить  
  2. Виктор Русаков     #5     +2  

    Re: ЦБРФ - банк России?Сообщение VicRus » 07 ноя 2014 15:18

    http://www.opentown.org/news/58933/?fm=25664

    .

    P.S.НЕВЕРОЯТНЫЙ численный состав ЦБ РФ связан с вторым - параллельным штатом ЦБ от ФРС, априори "доченьки" ФРС, под носом и Президента РФ, Правительства РФ, и ГосДумы РФ, как я полагаю. Отсюда и все беды с курсом рубля, инвестициями и прочей антигосударственной тактикой и стратегией ЦБ РФ, по умалчиванию. Политика еврейского руководства ЦБ РФ форматируется под параллельным контролем и управлением ФРС USA и направлена на окончательное разрушение государственности РФ. Поэтому, только национализация, а ещё лучше экспроприация ЦБ РФ сможет спасти Российскую Федерацию от полного и окончательного развала...

    Виктор Русаков

    http://rusvic.ru/

    .

    ответить  
  3. Евгений Хаустов     #6     +2  

    А на хрена (пардон) нам этот капитализьмь с его базарной системой? Понюхали ? Долго ещё принюхиватрься намереваетесь???

    ответить  
  4. serjo     #8     +1  

    Что касается расходов на персонал, то в 2013 году они превысили 95 млрд рублей это в 1,5 раза больше, чем в ФРС США, и в 15 раз больше, чем в Банке Англии.

    ответить  
  5. Евгений     #9     0  

    Спасибо, но эту фразу я самостоятельно прочитал в тексте обсуждаемой публикации...

    ответить  
  6. serjo     #10     +1  

    а какая разница где деньги , в ФРС или пусть будет Сбербанке России, что от этого в России поменяется, да ничего, воровать больше будут вот и все!!

    ответить  
  7. Виктор Русаков     #12     +1  

    Вы примитивно рассуждаете! Ведь $ печатает ФРС! Дело в том, что РУБЛЬ привязан к $, как к Мировой РЕЗЕРВНОЙ валюте! Россия может печатать только сумму рублей - АДЕКВАТНУЮ сумме, полученных банками РФ от экономической деятельности и купленным ЦБ РФ на Мировых биржах, за проданный объём золота! Не более...

    ответить  
  8. serjo     #13     +1  

    ну если я примитивно рассуждаю, то вы ничего не поняли о чем я написал, я имел ввиду про ЦБ РФ, когда он не будет привязан к доллару, если конечно такое вообще может быть, чинкам в России рубли не нужны!

    ответить  
  9. serjo     #16     0  

    если менять конституцию то в месте с путинской олигофренией!!!

    ответить  
  10. Виктор Русаков     #19     0  

    Для этого существет одно условие: - Население РФ должно ОСОЗНАТЬ, что оно - быдло, не взирая на ранги и заслуги, и, завоевать Диалектический СТАТУС - НАРОД!

    Сама власть никогда на это не пойдёт, априори управляемости из-за бугра! А первая попытка населения стать ЕДИНЫМ НАРОДОМ, будет пресечена властью из...Бранных физически, поскольку уже вся Армия, ФСБ и т.д., МВД - на привилегированных преференциях...

    ответить  
  11. Виктор Русаков     #20     -1  

    Ведь ЦБ РФ печатает рубли, по разрешению ФРС? А внутри РФ рублёвой налички не хватает, Это может закончиться весьма печально - штатовским кризисом 1929 года. Рубли в РФ не работают на экономику! Покупательная способность населения - ничтожна... Уловили?

    ответить  
  12. serjo     #22     0  

    я тебе вот что напишу, бояться волков в лес не ходить, а народ в России нетерпелив, он просто не будет ничего осознавать, пока есть что жрать!!!

    ответить