Власти решили увеличить пожизненное содержание судей

  • 1886     5
  • источник: NEWSru.com
Власти решили увеличить пожизненное содержание судей - соответствующую поправку в бюджет 2015 года объяснили присоединением Крыма.

Правительство внесло поправку к проекту федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Она предполагает увеличение средств на пожизненное содержание судей: в частности, в следующем году эта сумма составит 2,4 миллиарда, сообщает РАПСИ. Чиновники заявили, что неправильно посчитали количество судей, которые уйдут в отставку, и связано это прежде всего с увеличением территории РФ.

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал поправку к принятию. Однако окончательно все поправки утверждает профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев прокомментировал предложение кабмина: "Поправка внесена правительством РФ, предлагается увеличить ассигнования на пожизненное содержание судей. Предполагается, что количество судей, которые уйдут в отставку, будет несколько большим, чем это предполагалось во время чтения бюджета".

24 октября в первом чтении был принят проект бюджета на 2015-2017 годы. По словам Исаева, обновление судейского корпуса будет происходить более интенсивно, чем планировалось. "У нас увеличивается численный состав судей, в том числе уходящих в отставку, из-за Крыма и Севастополя", - добавил он.

Кабинет министров предлагает добавить на содержание судей в 2015 году 2,4 миллиарда, в 2016-м - 3,22 миллиарда, а в 2017-м - 4,78 миллиарда рублей. Заметим однако, что неизвестно, за счет чего будет увеличена доля расходов на судей, так как ситуация с бюджетом остается довольно шаткой из-за уменьшающихся цен на нефть. Проект бюджета был основан на прогнозе Минэкономразвития при цене нефти в 100 долларов за баррель, отмене западных санкций с 2015 года и последовательном ускорении темпов роста экономики. При составлении бюджета чиновники исходили из цены в 96 долларов за баррель.

Однако в настоящее время цены упали ниже 80 долларов: в ходе торгов в Нью-Йорке они снизились до 76,22 доллара за баррель. Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что каждый доллар, утекающий из стоимости барреля нефти, - это минус 70 миллиардов рублей из российского бюджета. В этой связи российский бюджет, по всей видимости, придется пересмотреть исходя из новой цены на нефть, и какие статьи расходов будут сокращены, пока неизвестно.

Силуанов в октябре говорил, что при сохранении плохой экономической ситуации Минфину потребуется около 500 миллиардов рублей из Резервного фонда для исполнения заложенных в бюджете расходов.

В сентябре правительство уже корректировало, по выражению Дмитрия Медведева, "и так достаточно напряженный бюджет" из-за западных санкций и с учетом замедления темпов роста экономики, сокращения инвестиционного и потребительского спроса, а также ускорения инфляции и оттока капитала. В частности, в бюджет теперь заложены дополнительные расходы на поддержку отечественных компаний, пострадавших от санкций.

Добавим, что проект бюджета Венесуэлы на 2015 год, например, сформирован из расчета среднегодовой стоимости барреля нефти в 60 долларов США. Президент России Владимир Путин между тем уверен, что нефтяные цены скоро выровняются, так как, по его мнению, никто на рынке не заинтересован, чтобы они опускались ниже 80 долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Саша Иванов     #1     +1  

    мда ... а секретари и помощники (уж молчу про остальных) ??? тем как обычно "на воротничок" ???

    ответить  
  2. Сергей57     #2     0  

    Судя по приговорам выносимым судьями, от которых волосы встают дыбом, они давно на хозрасчёте.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    200 000 рубчиков - только оклад городского судьи , и только до падения рубля . Сколько они получают на карман сейчас - государственная тайна .

    ответить  
  4. Игорь Луценко     #4     +1  

    Их судей надо лишить вообще пожизненого содержания в виде службе только капиталу, пускай получают обычную пенсию простого пенсионера.

    ответить  
  5. Игорь Мунгалов     #5     0  

    Ну да, народ с голоду будет пухнуть, а уж проституткам от правоБЛУДИЯ их главный сутенёр Утин всегда обеспечит небедное содержание.

    ответить