Яценюк предложил ввести визы для россиян

  • 985     3
  • источник: lenta.ru

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе предложил ввести визовый режим с Россией. Об этом он заявил в эфире телепередачи Шустер Live на украинском канале 24 в среду, 16 октября.

Между тем он считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, отметил премьер, в киевском аэропорту Борисполь работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию прибывающих без установленной цели граждан этой страны.

Яценюк заметил, что одной из главных задач для украинских властей сейчас является реализация проекта Стена , призванного укрепить восточную границу государства.

О запуске Стены Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью). На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода. Между тем 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство Стены откладывается.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +1  

    Бендеровцы бояться что Россияне понаедуть и люлей дадуть. и в гейропу они не попадуть.

    ответить  
  2. Владимир Чернов     #2     +1  

    Я горячо поддерживаю и одобряю инициативу премьера Яценюка. Визовый режим с Украиной крайне необходим и даже больше: рассмотрение визовых документов для вьезда с Украины на территорию РФ должно рассматриваться не менее полугода. Пусть вуйки едут в Европу - там полно некопаных канав и немытых унитазов.

    ответить  
  3. Алексей Коваленко     #3     0  

    Ответ России предсказать не сложно, а Яценюк видимо не смотрел статистику, сколько украинцев ездят в Россию, и сколько россиян в Украину, особенно если отбросить тех кто ездил раньше из России в ЕС транзитом через Украину, так что инициатива против украинцев 100%.

    ответить