Зона силовой операции на Украине расширяется Украинский кризис

  • 1081     0
  • источник: Коммерсантъ-Online

Киев планирует расширить территорию силовой операции (АТО), которая проводится на востоке страны. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников операции Артур Деревянко, сославшись на собственные источники в Службе безопасности Украины (СБУ). Со ссылкой на господина Деревянко информацию уже разместила пресс-служба кабинета министров.

По словам Артура Деревянко, в ближайшее время СБУ обнародует новую карту операции, на которой кроме Донецкой и Луганской областей могут оказаться отдельные районы Харьковской области.

Ранее зампред Харьковской облгосадминистрации Василий Хома сообщил об установке вокруг Харькова дополнительного ряда блокпостов, которые должны опоясать и защитить город.

В СБУ данную информацию не комментируют. Ее глава Валентин Наливайченко заявляет, что Украина осуществляет реальные шаги по воплощению мирного плана в Донбассе, прекращению огня и недопущению жертв среди мирного населения .

Киевские политологи заявили "Ъ", что расширение зоны операции — это продолжение вчера одобренного парламентом решения о перекраивании районов Луганской области с целью обеспечения территорий, контролируемых Киевом, зарплатами и пенсиями. Новое административно-территориальное устройство включает в контролируемые Украиной территории город Счастье, где находится ТЭЦ, отапливающая Луганск.

Ранее командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявил о начале формирования харьковской роты своего добровольческого формирования, предупредив, что в Харьков не пришла война, но уже гремят взрывы .

Интересна статья?

0 комментариев *