Талон техосмотра ушел в историю

  • 5789     44

Вступили в силу поправки в законы о техосмотре и об ОСАГО, упрощающие процедуру техосвидетельствования автомобиля. Через 10 дней автовладельцы начнут получать полисы по новым правилам.

Новый закон, вступающий в силу с сегодняшнего дня, опубликован в "Российской газете". Принятые поправки значительно упростят жизнь добросовестным автовладельцам. Теперь те, кто регулярно проходят ТО в сертифицированных автоцентрах, вместо талона техосмотра смогут получать диагностическую карту транспортного средства, которую будут выдавать сертифицированные операторы.

Карта, являющаяся основанием для получения полиса ОСАГО, будет выдаваться в двух экземплярах: в электронной форме и на бумажном носителе. Один получит владелец автомобиля, другой останется у оператора ТО. Электронный вариант будет занесен в единую автоматизированную информационную систему ТО на срок не менее 5 лет. При этом документ будет действителен до той даты, которая в ней указана, даже если собственник машины за это время сменился.

Диагностическая карта должна содержать заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности, а также список выявленных неисправностей.

Ранее карта оформлялась при прохождении техосмотра, и на ее основании заполнялся талон ТО. Возить документ с собой постоянно не надо, она нужна только для приобретения полиса ОСАГО.

Деятельность операторов техосмотра будет контролироваться Российским союзом автостраховщиков. Аккредитацию от него смогут получить не все сервисы, обслуживающие автомобили одной марки, а только дилерские. Таким образом, те, у которых нет договора с производителем или импортером автомобилей, операторами ТО стать не смогут.

Также поправками отменяется необходимость наличия как минимум 6-тимесячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Теперь автомобилисты смогут покупать полис на 20 дней, не имея при этом талон ТО. Например, такой ограниченный полис ОСАГО необходим тогда, когда машину нужно привезти к месту регистрации после покупки или получения в дар.

Не стыковка по ОСАГО

Замена талона техосмотра на страховой полис ОСАГО - мысль на первый взгляд здравая, но не стоит забывать, что сейчас активно обсуждаются поправки в ОСАГО по которым страховаться будет гражданин и его ответственность, а не автомобиль у которого ни гражданства, ни ответственности быть не может.

Единственный вариант совместить отмену талона ТО и страхования граждан - это создание современной базы данных, которая бы позволила инспекторам проверять наличие ТО так же, как сегодня они по номерам автомобиля и VIN проверяют машины на угон.

Проблема в том, что для этого требуется полное программное переоснащение ГИБДД, так как сегодня инспекция использует системы, технологии которых устарели на 20 лет, работают под DOS и обмениваются данными по телефонной линии при помощи модема.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     +1  

    Тем временем не смотря на жесткий антимитинговый закон автомобилисты в ближайшее время могут выйти на улицы. Талон ТО, равно как и отмена никому не нужны доверенностей - это хорошо, но не стоит забывать про утилизационный сбор, деньги якобы за будущую утилизацию, для некоторых ввозимых автомобилей доходящий до 700 тысяч рублей, в то время как реальная стоимость утилизации не превышает 3 тысяч рублей. Так же непонятна ситуация с транспортным налогом. Несколько лет назад ФАР требовала включения транспортного налога в стоимость топлива. Правительство пошло на встречу, теперь в каждом литре топлива по рублю дорожного сбора, но при этом отменять транспортный налог никто не собирается. Вообще ситуация с топливом в нефтедобывающей стране аномальная, стоимость 95го у нас равна стоимости бензина в США, которые импортируют у нас нефть, при этом в нашем бензине порядка 60% налогов.

    ответить  
  2. Алексей Коваленко     #3     0  

    Возможно, вот только при сегодняшней системе обновление данных по угонам у ГИБДД занимает до недели от региона к региону, а в случае с ТО, где данные должны приходить извне, уйдет месяц, а за это время люди, особенно прошедшие ТО перед поездкой в отпуск получат массу проблем.

    ответить  
  3. Речкабо Какухонигэн     #4     +2  

    Ну если у РЖД все хорошо, то и ВАЗ хорошая машина, чего уж там... Нищета, она с головы начинается. Что касается талона - бесконтрольные чиновники всегда найдут способ как свернуть кровь бесправным автовладельцам. Сейчас будет тоже самое - хотели как лучше, а вышло как у русских.

    ответить  
  4. Пупков Саша     #5     +3  

    Объе..ловка очередная все это. Пи...асы всю кровь выпили и сворачиваться нечему. Законы принимают му..ки и ничего лучше не становиться! Долой Путина и правительство не беспокоящееся за благосостояние простого люда!!! Все делается для того чтоб задушить простолюдина! На.ер нам не нужны такие правители однозначно!!!

    ответить  
  5. Архипов Илья     #6     0  

    "Таким образом, те, у которых нет договора с производителем или импортером автомобилей, операторами ТО стать не смогут." - чё-то я не понял, совсем не смогут? т.е. мне теперь у оф. дилера лексус ТО проходить?

    ответить  
  6. Алексей Коваленко     #7     0  

    Оператор ТО - это станция, вот им придется, непонятно зачем договора заключать с тем же ВАЗом или BMW - а потом проверять и то и другое...

    ответить  
  7. Олег     #10     0  

    Господа а можно доступным языком разъяснить. У меня в сентябре заканчивается ТО и страховка. Куда надо ехать и что получать дабы не возникало бумажных проблем с ГИБДД

    ответить  
  8. Вадим Зюков     #11     +1  

    Ну и что стало лучше? Какая в пень половая разница на основе какого документа (талон или карта) мне дадут полис? Процедура проверок и доё..к одна и та же. Просто очередная хрень!

    ответить  
  9. *автор удален     #12     +1  

    Гоните машину на техосмотр. По прохождению ТО получаете бланк о его прохождении. С этим бланком идете к страховщикам оформлять ОСАГО. Без бланка о прохождении страховку Вы не оформите. По требованию сотрудника ГИБДД предъявляете только права, документы на машину и страховку.

    ответить  
  10. Игорь     #13     +1  

    А я езжу на АЗЛК 2141, диллеров нет, завода нет, как я понимаю машину на помойку? Или ехать к дилеру например феррари техосмотр проходить?

    ответить  
  11. Иван Богатырев     #15     0  

    На сколько я понял это изменение коснется только тех владельцев, кто проходит то на официальных сервисных центрах, из всех моих знакомых только мой брат так делает, остальные даже в течении гарантийного срока отказываются от такой дорогостоящей процедуры, а про то чтобы проходить постоянное то у дилера так и вообще таких буржуев нет в друзьях, (например брату при последнем то на фокусе, провели диагностику и чуть ли не всю ходовку сказали менять хотя реально пробега 100 тыщ и еще 50 можно спокойно проехать), но ведь при покупке нового авто тех осмотр дается на 3 года, как раз столько и составляет гарантия большинства авто, получается как тут уже говорили что по русски закон приняли те у кого есть бабло проходить то у дилера могут больше не проходить вместе с халопами. а по поводу доса в ржд не соглашусь, сам работаю в жд, у нас под досом остались единичные программы, я например знаю только прогу у кассиров, зато в ржд есть свой аналог интернета, между прочим оптоволоконного, с полосой пропускания 8 мегабит на клиента и заметьте этот интернет появился в 1998 году. а у нас в "деревне" до сих пор мегабит 550 рупий стоить.

    ответить  
  12. *автор удален     #16     0  

    В мае этого года проходил ТО и оформлял страховку на Audi 100 1998 года выпуска. Проходил техосмотр в сертифицированном центре, талона ТО на руки не дали, выдали только бланк заключения исправности транспортного средства. С ним и оформлял страховку. А тех, кто обслуживает свои машины в официальных сервис центрах - вообще планируют освободить от прохождения техосмотра.

    ответить  
  13. Владимир     #17     0  

    Не правду говорите Антон. Я работаю на ж.д. и знаю всю ситуацию, компы старьё (лет 10 им), сеть постоянно виснет, но по бумагам всё оккей.

    ответить  
  14. Иван Богатырев     #18     0  

    ну во первых для каких вам целей нужны новые компы, если в игрухи на работе пошпилить то понятно ну а для офисных работ (для чего они собственно и выдаются на работе) даже 10 летнего компа с головой хватит если его чьи то кривенькие ручки не загадили на столько что он уже кипит бедолага.во вторых сеть тоже сама по себе работать не может. в третьих каждая дорога снабжает оп своему (читай кто где меньше цены накрутит или вообще слямзит) отсюда и разность в снабжении, у нас за последнии 3 года в конторе все компы обновили и уже даже механикам начали выдавать. так что не надо тут говорить что кто что то говорит не правду.

    ответить  
  15. Кладов Константин     #19     0  

    Начну из далека. Когда ФАР,только-только наращивала свои обороты,а г-н Канаев был рад любому,кто встанет в ряды его организации то чувствовалась реальная забота об автовладельцах! Вспомните первые митинги на Баррикадной,а? Какие были лозунги-да,против транспортного налога,но воз и ныне там,а сама организация,по моему ввязывается в акции,которые так есть кому поддержать(это про "синие ведерки"-тема весьма спорна,а на просторах России просто не актуальна),чего не скажешь о транспортном налоге,который живет и здравствует,а мы только тупо читаем о том,что его еще поднимут! Мне кажется,а особенно в свете поднятых акцизов на топливо,НАСТАИВАТЬ!!!,на его полной отмене! Талон ТО и само ТО-не надо отменять!!! Да,у нас сам процесс превратился в профонацию,а передача функций прохождения то к ОД,просто дает такую кормушку этому бизнесу,что им и ремонтировать ни чего не надо!!! Вот тут,как мне видится надо тупо одрючить все пункты прохождения этой процедуры,дабы автомобили,не важно какого года выпуска соответствовали всем номам заложенным на заводе изготовители для данного транспортного средства и авто не удовлетворяющим этим требованиям просто закрыть выезд на дороги.Нет талона-штраф стоянка откуда можно забрать только на автосервис для устранения косяков,вот это реально уберет с дороги автохлам,не важно какого года выпуска,заставит людей немного задумываться,что покупать,ведь за частую купив дорогую машину ее гнобят ибо считают,что за такие деньги она их должна всю жизнь возить. И еще сделать взимание транспортного налога только на тот срок на который пройден ТО(срок действия ТО разрешить выбирать владельцу скажем как в Германии по 6-ть месяцев,а не по факту постановки на учет). А если коротко платить только за реальную эксплуатацию,а не за факт наличия машины! Руководители ФАР,не отдаляйтесь от реальных потребностей автомобилистов,боритесь не с "ветряными мельницами",а с реальным произволом властей которые просто решили тупо раздеть автомобилистов таможенными пошлинами,защищающие лоббистов иностранных производителей в России,налогом,ценами на бензин имеющий тенденцию изымать недоимку со своих граждан в периоды спада цен на нефть на мировом рынке,продолжать можно бесконечно-РЕШИТЕ ХОТЬ ЧТО ТО!~

    ответить  
  16. *автор удален     #20     +1  

    Вы, просто еще не привыкли к тому, что в этой стране есть куча способов опустить нас на деньги, и основная задача правительства - придумывать новые способы.

    ответить  
  17. Кладов Константин     #21     0  

    Когда во Владике решили запретить эксплуатацию праворуких машин,все встали на дыбы ибо это касалось почти всех-люди отстояли свои права,а мы в городах центральных только и делаем,что терпим этот произвол. ФАР по силам собрать тот же марш миллионов ибо автовладелец почти каждый и просто заставить забыть эту тему раз и на всегда!!! Увеличили акциз-умойтесь и заткнитесь! А то,что делает наше правительство наблюдаю давно 44 годочка уже стукнуло. Все хаят 90-е, а ведь весь бизнес зародился именно тогда,потому как правила игры ни кто не менял,а сейчас-беспредел!

    ответить  
  18. Кладов Константин     #22     0  

    И еще "опустят"нас всех осенью,когда поднимут курс вечнозеленого до 40-44 рублей-обещания данные "народу"надо выполнять,а бабла то в бюджете нет,вот тут то и получится,что добавят не всем и не много,а на@ бут всех и конкретно!

    ответить  
  19. *автор удален     #23     0  

    90-тые. Золотое время. Перемены. Перспективы. Сбывающиеся мечты. Новые надежды. Конкурента заказать - совсем не дорого... Эх... Сейчас бы те расценки...

    ответить  
  20. Кладов Константин     #25     0  

    Дождемся осени,думаю скепсиса у вас реально поубавится,а так для страховки,если есть средства-переводите в баксы,у меня нет как и у большинства,после выборов они у народа почему то куда то испарились)))),потом может по совести,за совет бутылочку коньячку пришлете. (90-е повторюсь были правила,может на уровне "по понятиям",но были!!!)

    ответить  
  21. *автор удален     #26     0  

    Мне в 90-тых тоже больше нравилось... А денег, переводить в баксы - нет, как и скепсиса[:5:] Я давно в этой стране живу...

    ответить  
  22. Кладов Константин     #27     0  

    Раз уж на ночь глядя "прет" от не справедливости могу еще и про ОСАГО написать! Тоже этих казлов-сраховщиков "погасить"не мешало! Протащили эту шнягу "с учетом износа",так платили через пень-колоду,а теперь еще и вообще почти не платят. Стукнул тут меня грузовик.Машина 2000 года,3-ка БМВ. Повредил заднюю дверку(под замену),заднее крыло-ремонт,колесный кованный оригинальный диск(500 евро один новый)-когда звонил узнать сколько-девочка сказала-узнаете когда получите(это чтобы рассудок раньше времени не кипел и в офисе разборок не устраивали)-в итоге получил 21.350 рублей!!! Смех. А еще не могу понять,какая мне разница,ЧТО и с КАКИМИ ЛОШАДИНЫМИ СИЛАМИ разбило мою машину,думаю,что та же ОКА на приличной скорости не чем от ЗИЛа не отличается,так почему!~ ,все завязали на л/с? Уроды!

    ответить  
  23. Алексей Коваленко     #31     0  

    Прошлый год был предвыборным и любую акцию автомобилистов обязательно превратили бы в пиар, к тому же не вполне понятно было - где обещания, а где реальные изменения.

    ответить  
  24. Игорь Кальяк     #32     0  

    А куда в деревне ехать ТО прходить, тут не то, чтобы сертифицированного центра нет, но и СТОшка-то так - одно название

    ответить  
  25. Михаил     #33     0  

    Доброго дня! Внесу и свою лепту в разговор об ОСАГО и ТО... Не знаю, как у Вас, а в нашем городе входит в практику у страховщиков "ТО позже"... Рассказываю... Приезжаешь в страховую, говоришь, что хочешь застраховаться. Талона ТО у тебя нет. Тебе оформляют страховку на год, выписывают талон ТО прямо при тебе и говорят, что теперь Вы должны проехать на пункт ТО и пройти техосмотр... И добавляют, если Вы не пройдете ТО, то в случае ДТП выплат по ОСАГО не будет, ответственность полностью ложится на Вас! Я может что-то, конечно, не понимаю... Но похоже, что страховка - очередная разводка на деньги населения! Я просто уверен, что по большей части люди, когда оформляют по этому принципу страховку, на ТО не ездят и не будут ездить! И мы вернемся к тому, что было ра ньше, только теперь без талона ТО все равно отвечать будет сам виновник, а не страховая компания...

    ответить  
  26. Кладов Константин     #34     -1  

    Продолжу. Про ОСАГО. Всем известная компания РОСГОССТРАХ- приезжаешь,говоришь-хочу страховку,ТО нет))). Предлагают заплатить за "расширение" обычной ОСАГО и за 700 рублей выписывают талон ТО)))),такой зелененький на бумажке(показывать по умолчанию не следует)-РОСГОССТРАХ-платит всегда)~

    ответить  
  27. Кладов Константин     #35     0  

    Если хотя бы часть денег "отбить" от не целевого использования,то для того чтобы в каждом районном центре был приличный пункт прохождения ТО легко можно устроить,опять же идет в ногу с основным кличем наших "вождей" про модернизацию.

    ответить  
  28. Алексей Коваленко     #37     0  

    Лично у меня вообще анекдот с ТО в нашем маленьком городе. Приезжаю на своем инохламе Audi Allroad 2.7T 2001г. Первым делом яма - там мужичок осматривает днище, именно днище, так как увидеть что-то на этой машине не реально, рычаги он не то, что проверить, даже найти и сосчитать не смог, поохал и вылез типа все нормально. Еду к проверке света, там все ОК но этот же мужик до меня докопался что надо проверить корректор, пришлось звать старшего и объяснять, что ручного корректора у этой машины нет, есть автоматический, плюс система выравнивания подвески при неравномерной загрузке. Дошло дело до проверки на СО, там студент со щупом в растерянности - трубы две, щуп один. Предложил мне вариант заткнуть одну трубу, на что получив встречное предложение заткнуть что ни будь ему. Сделали замеры по одной трубе - норма. Забрался на стенд проверять тормоза, естественно чтобы гарантированно все было хорошо, включил занижение подвески, старушка легла на брюхо, но с первого раза не дожал тормоз, второй раз нажал чуть сильнее, сработал Break Assist, стопора не выдержали и чуть не улетел со стенда, после чего мужики сказали "проезжай, так нарисуем". В сухом остатке получил идеальную карту в которой все норма не проверив ровным счетом ничего, зачем спрашивается? И это все на моем инохламе, а что говорить о проверке нашими линиями действительно современных машин?

    ответить  
  29. ШУХАРТ     #38     0  

    [B]"РОСГОССТРАХ-платит всегда)~ "[/B] - врёте товарищ, бессовестно врёте и наверняка не краснеете [:10:]

    ответить  
  30. Кладов Константин     #40     0  

    Я собственно ни чего не рекламирую,а лишь с сарказмом повторяю рекламу о чем говорит улыбка))).Юмор надо понимать!!!

    ответить  
  31. Кладов Константин     #41     0  

    Беспредел уже начался.На форумах народ пишет,что выдают не талон ТО,а обычный листок осмотра! Сегодня опять "нырнул" в Росгосстрах,опять тот же зеленый кусочек с надписью талон техосмотра,страховка на год,без бонусов с оплатой этого кусочка 4.450. Спросил,не будет ли отказа в выплате-все ок! Про audi,автор конечно насмешил. То на чем вы сейчас передвигаетесь еще долгое время будет не доступно на "современных",новых машинах которые сечас пипл хавает пачками,а конкретно всякие там рено-дастеры,ниссаны-кашкаи,митцубиши лапсер,мазда CX5(пипец какой иновационный) и иже с ними. Главное втереть побольше про Зум-Зум)~ , а почему в вашей мазде мотор вынесен за переднюю ось,как ей рулить? (менегер задумался,но вовремя нашелся-ведь это зум-зум,будет рулиться))) ).

    ответить  
  32. Said     #42     0  

    Что-то последнее время очень быстро принимаются всевозможные законы, указы... и как всегда "сырые" и до смехотворности глупые... Быстро "рождается" только понос . И это, так называемое новшество, есть именно ПОНОС!!! А мы, автомобилисты, ....тесь как хотите...)~

    ответить  
  33. Аптекарь     #43     +1  

    наша страна с этими двумя царьками напоминает мне зазеркалье из сказки алиса в стране чудес, все с ног наголову, покупаешь автомобиль платишь деньги - тут понятно за что, сдаешь автомобиль в металлолом получаешь деньги - так должно быть, но наши два хитреца и здесь хотят себе ручку позолотить.

    ответить