США посетовали на отсутствие условий для отмены санкций против РФ Санкции

  • 1644     1
  • источник: lenta.ru

США могли бы отменить ряд санкций в отношении России, если бы российская сторона выполняла положения минских договоренностей. Об этом, как сообщает Интерфакс , заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Она отметила, что выполнение договоренностей было бы лучшей надеждой на достижение мира на востоке Украины. С американской точки зрения, договоренности от 5 сентября в Минске были написаны, как хорошие соглашения. Вопрос в том, будет ли соглашение реализовываться так, как написано , — добавила помощник госсекретаря.

Нуланд также назвала условия, при которых страны Запада могли бы начать отменять санкции против Москвы. Стрельба должна прекратиться в донецком аэропорту, в Дебальцево, в Шахтерске. Все иностранные силы и техника должны быть выведены, все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко , — отметила она.

По ее словам, у правительства Украины должен быть конкретный план обеспечения безопасности на границе, а США готовы быть партнером Украины в данном вопросе. Если безопасность границы будет обеспечена, то в Донбассе всем от этого будет лучше , — подытожила Нуланд.

5 сентября после переговоров контактной группы по Украине было объявлено перемирие.

Интересна статья?

0 комментариев *