Рогозин поведал об умном оружии нового поколения

  • 1507     8
  • источник: lenta.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал в ходе совещания по вопросам развития ОПК о разрабатываемой Госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы. По его словам, она будет нацелена на создание оружия нового поколения, передает Интерфакс .

Она (Госпрограмма — прим. Ленты.ру ) будет связана с созданием не только модернизированного оружия, но оружия нового класса, нового поколения, интеллектуального, "умного" оружия , — заявил Рогозин.

По его словам, оно позволит вывести российских военнослужащих из зоны поражения противником. Такое оружие должно дать возможность длинной рукой нейтрализовать любые агрессии, любые поползновения против нашей страны , — подчеркнул вице-премьер.

Рогозин отметил, что для осуществления этих задач необходимо будет сформировать научно-технический задел, новый промышленный потенциал, а также модернизировать основные фонды.

В 2008 году в России началась реформа Вооруженных сил, а в 2011-м была запущена программа перевооружения. До 2020 года на нее планируется потратить около 20 триллионов рублей. Изначально рассчитывалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70 процентов. Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели предполагается затратить три триллиона рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +4  

    К "умному оружию" да ещё бы и умных солдат, а в страну ещё и умных, а не хитрожопых, как Рогозин, чиновников и правителей. То-то зажили бы.

    ответить  
  2. J K     #3     0  

    Такое по-трезвости даже комментировать не стоит, явно чувак находится во власти цивилизации Нибиру, только бабки требует на поставку бухла и спайсов в обмен на "высокие технологии".

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    В этом ценность заявления рогозки для кремля . Посмеялся вообще то , коктейль - рогозка и вумное оружие .

    ответить  
  4. николай     #5     +1  

    для этого нужна электроника,умный не пойдет в радисты-учиться 6 лет чтоб получать 15000р. проще в столярке месяц постажироватся и 40000 получать.

    ответить  
  5. Александр Адрианов     #7     0  

    Вместо фото Д. Рогозина должна была быть фото солдата или офицера РФ с этой новой винтовкой: тогда бы еще поверилось. А так все одни прожекты... Время неумолимо бежит вперед и даже Вьетнам недавно отказался от Калаша в пользу израильской винтовки. Наш хороший трудяга устарел, к сожалению.

    ответить  
  6. Станислав Соколов     #8     +1  

    Про реформу вооружённых сил слышал и даже знаю фамилии некоторых особо отличившихся реформаторов,...На фото у Рогозина в руках "умное оружие"?...тогда я спокоен.

    ответить