Власти позволят муниципалитетам увеличить налог на недвижимость втрое

  • 2605     20
  • источник: Лента.Ру
Государство собирается предоставить муниципалитетам право увеличить ставку налога на недвижимость физических лиц. Об этом сообщает Ведомости . Нагрузка на граждан может вырасти в два-три раза.

Ранее предполагалось ввести новый налог, который бы взимался не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости. Ожидалось, что хотя ставка составит только 0,1 процента, за счет изменения налогооблагаемой базы общая сумма должна существенно вырасти.

Некоторые регионы, однако, данный проект не устроил. В частности, Московская область посетовала на то, что снизятся поступления от владельцев индивидуальных домов. Регион предложил повысить ставку до 0,3 процента.

Как отмечает издание, величина ставки в конечном итоге будет зависеть от потерь региона в налоговой базе. Параметры налога будут обсуждаться в комитете Госдумы по бюджету в ближайшее время.

Сейчас регионы не пользуются имеющимися максимальными ставками, как правило, реальные ниже в три-четыре раза. Хотя это означает более низкие налоговые поступления, но слишком высокие налоги могли бы привести к возмущению населения.

Власти в последнее время обсуждают различные варианты повышения налоговой нагрузки. В частности, планировалось ввести налог с продаж, но перед внесением бюджета в Госдуму это предложение было отозвано.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Анатолий Постников     #1     +18  

    Интересное дело: а если человек построил себе дом за свои деньги (при этом с него удержаны налоги), за строй материалы (с НДС) заплатил, за электричество, газ и воду с канализацией.

    То есть за всё заплатил сам, а теперь за эти стройматералы и собранный дом да и эксплатационные/ремонтные работы всё время плати ещё и налог на недвижимость? Но если у человека с этим домом только одни расходы, то за что этот ещё налог на недвижимость. Где справедливость и чувство меры?

    ответить  
  2. Олег     #2     +9  

    Самое интересное при этом,что если человек живёт в этом доме натуральным хозяйством - где он должен брать деньги для уплаты налога?

    ответить  
  3. Тамара Внучкова     #3     +6  

    Такими темпами скоро додумаются ввести налог на воздух которым дышим,а также на дождь поливающий поля и т.д.

    ответить  
  4. Ольга Боф     #5     +10  

    Перед выборами ни один перевертыш не говорит, что будет издеваться над теми, кто его изберет, придумывая такие удушающие Законы!

    ответить  
  5. Станислав Соколов     #6     +12  

    "Эффективные" менеджеры не изменяют себе. ...получить с пенсионерки налогов в размере её пенсии, а потом "оказать социальную помощь". ...сначала сделать человека нищим, а потом изо всех сил "помогать" ему.... сволочи. И нет этому конца.

    ответить  
  6. Станислав Соколов     #7     +6  

    "Аппетит приходит во время еды",-есть такая поговорка...в условиях санкций, когда собственное производство и вообще, вся реальная экономика существует только в показательно-экспериментальных экземплярах, в районах двух-трёх мегаполисов, с кого брать налоги???...Правильно, с граждан. Самое интересное, что публичные заявления наших ...не знаю, как их и назвать, свидетельствуют о том, что налоги увеличиваться не будут.

    ответить  
  7. Елена Зайцева     #10     +10  

    А что Вы хотели?этого и следовало ожидать ВВП миллиардами направо налево раскидывается, огреб столько санкций от ЕС и США, теперь крепитесь, господа трудяги. Стянут так, что дерьмо и из ушей полезет. Обещали цены не поднимать, а подняли в "Молнии" колбаса и рыба процентов 150-200% подорожала. Разъезжает по России с умным видом, делового из себя корчит, РАБОТЯГА, едрона-корень...

    ответить  
  8. Лена91     #11     +3  

    Жить то нашим господам чиновникам надо на что-то,Зп депутатам по 450тыс откуда возмется.

    ответить  
  9. Эдуард Кандыбенко     #12     0  

    Думаю, что прежде, чем гундеть, надо посмотреть, что предлагается. Думаю, что со стандартного жилища (будет установлен в законе) налог брать не будут, также с одного гаража, дачи и т. д. А если это домик по 500 кв. метров на нос, или "дворец Грязи" и т.д., то не брать-грех. Даже на "среднюю по России" зарплату этого не построить. Значит построено на тёмные денежки. Причём не стоит забывать, что за построенное в кредит "стандартное" жильё определённой стоимости государство возвращает налоговый вычет. Чтобы выступающие не обижались на мой комментарий, сообщаю, что пенсионеры, живём втроём в стандартной трёхкомнатной квартире, есть гараж и домик в саду. Пока плачу только за гараж, надеюсь дожить, что с меня налог снимут полностью, а с Ромы и Миши Прохорова ( и иже с ними, в том числе и с депутатами) будут брать по полной.

    ответить  
  10. Дмитрий Осокин     #13     +5  

    Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь! Одно дело Вы думаете, а другое - налоги собирать. Мне кажется, что налоговая инспекция - единственная работающая госструктура.

    А что касается налогов на недвижимость, то всякие дворцы могут вдруг оказаться благотворительными приютами, вообще освобождёнными от налогообложения, а вот садоводы и дачники будут всё оплачивать в полный рост с ежегодной поправкой на инфляцию, помноженную на коэффициент коррупции. Более полувека жизни в нашей стране научили меня с пессимизмом относиться ко всем идеям государства, придуманным для собственного населения.

    ответить  
  11. Марина Вологдина     #15     +6  

    Неужели вы от этого правительства упырей ещё ждёте справедливости??? Ну ждите! Ждите очередных "подарков" к Новому году и другим праздникам!

    ответить  
  12. Марина Вологдина     #16     +3  

    Так откуда этим жертвам санкций компенсировать свои убытки? Только из наших "бездонных" карманов. А бюджет - это чёрная дыра, хоть какие-то там (британские, что ли?) учёные и опровергают существование чёрных дыр. Зато Олимпиаду провели и Крымнаш!

    ответить  
  13. Ёжичек     #17     +1  

    Вообще не понятно на каких основаниях введён налог на недвижимое имущество! Например налог с транспортных средств взимается для содержания дорог, а в случае с недвижимостью для содержания чего?

    ответить  
  14. Людмила Ципишева     #18     +2  

    Ну,а региональные князьки-то уж постараются,коль им дают такое право!Ведь им тоже сильно хочется обогатиться до уровня федеральных!Они что рыжие?Какой налог,к чёрту,они придумали?Большинство людей проживает в квартирах,советской постройки,эти реформаторы хреновы,ещё ничего нам не построили,чтобы драть с нас налоги.Какой кошмар!Налоги,могилы покупаем за деньги!Это что,народу совсем ничего не принадлежит?За воду,платим,за воздух налог ещё осталось ввести!

    ответить  
  15. Cheburaschka     #20     0  

    Правда берут за это дважды но ни одна тварь из числа правозащитников мать их об этом даже и не заикается да и народу как то всё до фонаря ! Зато все хотят европейСами стать прямо !

    ответить