Стоит ли бумага рекламы?

  • 861     0

Специалисты австралийского университета Монаша провели социологическое исследование, которое показало, что полиграфическая рекламная продукция очень высокого качества более эффективна, нежели напечатанная на обычной бумаге. Хотя некоторые заказчиков печатной продукции с подобным решением могут не согласиться.

Этот вывод, понятный и очевидный с первого взгляда, никогда не был доказан опытным путем. В качестве тестируемого объекта были выбраны два рекламных набора — дорогие часы и бытовая техника. Контрольный образец напечатали на самой обычной бумаге, а на экспериментальный пошла высококачественная глянцевая бумага. Для большей естественности наборы вклеили внутрь популярного журнала.

Участники исследования были разбиты на равные группы, каждая из которых видела только одну часть продукции. После просмотра им было задано несколько вопросов в целях определения отношения к увиденному. Реакцию ранжировали по семибальной шкале.

Результаты показали, что отношение к рекламируемым товарам напрямую зависит от зрительного восприятия полиграфической продукции, т.е. глянцевого лакирования и качества бумаги. Практически одинаковые по уровню, бренды воспринимались более престижными, если были изображены в рекламе класса «премиум». Поэтому экспериментальная группа активно обсуждала предмет и рассматривала возможности его приобретения.

Согласно выводам авторов, исследования продемонстрировало положительное влияние рекламной продукции высокого качества на результативность коммуникаций. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что дополнительные инвестиции заказчиков продукта рассматриваются конечным потребителем, как весомый фактор преимущества рекламируемых товаров. Полиграфические компании должны показывать эту статью всякий раз, когда клиенты захотят сэкономить на бумаге.

Интересна статья?

0 комментариев *