США назвали условия отмены санкций против России Санкции

  • 1951     15
  • источник: Slon.ru
Ограничительные меры могут снять в случае, если соглашение о прекращении огня будет соблюдаться.

Власти США могу отменить последние санкции против России в случае соблюдения обеими сторонами конфликта на востоке Украины соглашения о прекращении огня. Об этом во вторник, 16 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Государственного департамента США Мэри Харф.

По данным агентства, Харф заявила на брифинге, что для отмены санкций России нужно добиться соблюдения всех 12 пунктов соглашения. В то же время, уточняет РИА Новости, в случае дальнейшей эскалации конфликта США готовы расширить ограничительные меры в отношении Москвы.

По мнению Харф, в последнее время перемирие оказалось под угрозой в связи с обстрелом наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта. Ответственность за нарушение условий перемирия представитель Госдепа возложила на ополченцев.

При этом фактически обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия практически с момента его заключения. В то же время ОБСЕ, на которую возложен мониторинг соблюдения режима прекращения огня, подтвердила единичные столкновения ополченцев и силовиков, но отметила, что в целом перемирие соблюдается.

Последнее расширение американских санкций произошло на прошлой неделе. Ограничительные меры коснулись финансового, оборонного и энергетического секторов российской экономике. В Москве в свою очередь не исключили ответных шагов в отношении США и стран, поддержавших эти санкции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +12  

    прекращение огня нарушается укропами , а так как рашка уже ничего не значит , то и виновата может быть только она .

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Условия перемирия постоянно нарушаются со стороны ополченцев. Например, они штурмовали аэропорт Донецка, когда уже действовало перемирие. Конечно и силы АТО не не ангелы и тоже постреливают иногда. Нет там правых и виноватых, все "добрые".

    ответить  
  3. Советская Родина     #3     0  

    Подписанными бумажками в Минске изначально можно было подтереть зад, т.к. никакого на самом деле перемирия и не наступало.

    А приглашение на помощь врагов славянских народов англосаксонцев и германцев - позор на голову украм. Так братские славянские народы не поступают. НАТО в основном состоит из англосаксонцев и германце. Значит в след за ляхами укры тоже предали славянское братство. Могли бы и без них разобраться - по-братски.

    А значит, они очень скоро будут жестоко наказаны главным, старшим и более многочисленным из славян - РУССКИМ народом. Предательство не прощается. Накасячали укры... Получите...

    ответить  
  4. J K     #4     +1  

    Фанур, можно без шовинизма? Или вглубь истории опять пойдете? Давайте с точки зрения сегодняшнего дня. Украина - независимое государство, ни от ляхов, ни от русских, ни от саксов, ни от галлов с германцами. Население - все граждане Украины. Поэтому, все их дрязги пускай решают сами. И не хрен к ним никому лезть! Сами быстрее разберутся.

    ответить  
  5. николай вершинин     #5     +10  

    А как быть с маневрами НАТО на территории Украины? Разве может суверенное государство допустить на свою территория иностранные войска? А как быть с фактом нахождения в здании СБУ филиала ЦРУ? Как расценить присутствие во главе стола на заседании правительства независимой страны представителя госдепа США? А как понять присутствие израильских коммандос в Днепродзержинске и на юго-востоке? Украина уже давно не независима и не суверенна. Её власти во всем зависят от США и ЕС, который тоже зависит от США. Таким образом Украина не является ни независимым, ни суверенным государством, а есть территория, населенная украинцами, русскими, жидами и др. народами, которые управляются извне. Демократия на Украине такая же фикция как и в России.

    ответить  
  6. Советская Родина     #7     0  

    Ладно... Попробуем и так...

    1) причина РУССКОГО бунта на Востоке Украины - ответная реакция на нацизм (шовинизм) со стороны узурпировавших не законно власть нацистов, которых привёл к власти сионизм США и ЕС; Согласны? Ещё бы! Это всем известный действительный факт!

    2) привлечение хунтой войск НАТО для якобы помощи (а на самом деле банального и циничного убийства всё тех же украинцев) нацистам Киева в войне против РУССКИХ Дона не требует доказательств; Разве независимое государство коим себя мнит Украина не прибегает к помощи собственной армии для подавления целого огромного региона .Ведь всем понятно, что 40 миллионов никак не могут быть террористами или даже превратиться в террористов. Согласны? Ещё бы! Это всем известный действительный факт!

    3) стремление нацистской хунтой насильно ввести Украину в состав НАТО без разрешения и совета даже у украинцев (молчу уж про РУССКИХ); Согласны? Ещё бы! Это всем известный действительный факт!

    4) убийства нацистской хунтой Киева ни в чём не повинных детей, женщин и стариков (в том числе даже украинских), разрушение городов, школ, детских садов, заводов и фабрик - это АТО? Согласны? Ещё бы! Это всем известный действительный факт!

    И выше произведённых пунктов следует однозначный вывод о том, что на сегодняшний день Украина полностью зависимая от своих же собственных врагов их КОЛОНИЯ, стремящаяся стать ещё и, как Россия, сырьевым придатком Запада, открыв полный доступ для разграбления недр залежей сланцевого газа в Донбассе, в ущерб экологии, промышленности и сельского хозяйства всей Украины.

    Значит, нацистская хунта в Киеве не просто нацисты, а самые настоящие предатели Украины, предатели украинцев, убийцы украинского народа.

    Разве после этого можно назвать Украину государством вообще? Нет! Ни в коем случае нельзя!

    ответить  
  7. Виктор Тарасов     #8     +2  

    Фанурик сука себе 10 аккаунтов завел и кто с ним несогласен-минусами топит! Вы видели свой рейтинг? -205!!!! Я писал об этом Коваленко-но в ответ тишина...

    ответить  
  8. м л     #9     +1  

    ))

    спокойней, Виктор, спокойней ... ,

    берегите нервы, а вместе с ними и здоровье ... ,

    ведь не ради количества "плюсиков" Вы здесь ? (Для справки, я "неожиданно" "потерял в весе" за трое суток более 250 ... , затронув "еврейскую" тему с уточнением что есть "сионизм" ... :)) ... возможно, точность здешними посетителями не приветствуется ... )) )

    А в чём принципиально Вы не согласны с Фануром ? -- Если есть убедительные на Ваш взгляд аргуметы, -- отстаивайте своё мнение !

    ответить  
  9. Виктор Тарасов     #10     +1  

    Да во всем практически! мне кажется-он немного не в себе-а может и не немного))) Чего стоит только его недавнее любимое окончание всех своих постов-"Слава КПСС! Аминь!")~

    ответить  
  10. м л     #11     -1  

    ))

    -- простим друг другу "любимых тараканов" в мозгах, посмотрим на нам кажущееся с другого ракурса ... :) ... в моём понимании тоже, -- лучшее, славное, что достигнуто КПСС, не сочетается со смыслом и содержанием "Аминя" ... :) , но, может я ошибаюсь :) и, может, это мелочи, которым не стоит придавать значения ?

    А вот в недостаточных последовательности и аргументированности Фанура, полагаю, не упрекнуть.

    ответить  
  11. Галина Савельева     #13     +7  

    силы АТО, можешь объяснить кто такие??? Не они ли террористы, кто начал первый стрелять и взрывать??? У вас казак уже давно потеряно адекватное восприятие событий, Может объяснишь, цивилизованный ессник, почему Шотландию не бомбят накануне референдума , а АТОшники начали бомбить Донбасс накануне референдума

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Путин, Медведев, и др. адепты ПРЕСТУПНОГО перевода нашего общенародного достояния в статус чьей-то "частной собственности" !!! Пришло время продавать газ, нефть и др. полезные ископаемые на запад и другим "друзьям" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА РУБЛИ. Пусть на нашей же бирже (в Санкт-Петербурге) по нашему курсу меняют свои доллары и евро НА РУБЛИ, и ТОЛЬКО ПОТОМ ПОКУПАЮТ НАШИ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ. А ещё лучше - только за золото !!! Покупают на нашей же бирже за свои евро и доллары - золото, и только потом покупают нашу нефть и газ. ТОЛЬКО ПОТОМ!!! Нам, русскому народу, их зелёные фантики - нах... .не нужны. Точно так же, как и евро. Пусть покупают золото, и потом за золото покупают нашу нефть и газ. Вот что ты, Путин, должен сделать немедленно по требованию Русского Народа. И это будет самый адекватный ответ западным сатанистам на все их "санкции" и другие их идиотизмы.

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Запрети продавать наши нефть, газ и др. полезные ископаемые за доллары и евро. Пусть покупают всё за золото и только после того, когда НАЛИЧНОЕ ЗОЛОТО окажется в наших банковских хранилищах, только после этого - нефть и газ отгружаются в их танкеры или же подаётся по газопроводу. Хватит с ними в бирюльки играть, они печатают свои доллары и евро, опираясь на то, что всё в этом мире покупается и продаётся за их доллары и евро. Поэтому, всё, хватит, лафа закончилась. Нам и нашим союзникам не нужны ваши доллары и евро - нам нужно ЗОЛОТО. И мы всё сделаем, чтобы вернуть ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ. Ибо "свободное" плавание валют - это для них отличный повод печатать их, абсолютно не соотносясь не только с собственным валовым продуктом, но даже с экспортными и импортными затратами. Просто включили станок на ночь и утром выключили. А потом дают эту зелёную бумагу всем "желающим" - террористам, укро-нацистам, ливийским, афганским, сирийским боевикам - всем, кто им нужен для дестабилизации обстановки в той или иной части мира. Путин, пора эту лавочку прикрывать. Пора обваливать их финансовую систему. И мы это сделаем. Потому что, если не мы, Россия - то этого не сделает никто. Отказ от доллара - давай ЗОЛОТО. И только так.

    ответить