Из-за санкций против России нефть подорожает до $150 Санкции

  • 1858     8
  • источник: www.vz.ru

Санкции США и ЕС против нефтяного сектора России приведут к росту цен на нефть до 150 долларов за баррель, заявил председатель совета директоров крупнейшей мировой компании по торговле сырьевыми товарами Glencore, экс-глава британской нефтяной компании ВР Тони Хейуорд.

Санкции США и ЕС против Москвы создают угрозу того, что они обернутся против Запада и нанесут ему ущерб, потому что ограничат предложение нефти на мировом рынке и приведут к росту цен в ближайшие годы , - считает Хейуорд, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Financial Times. Мир был успокоен фальшивым чувством безопасности из-за того, что происходит в США , - приводит издание слова бывшего главы ВР.Оно поясняет, что речь идет о буме добычи сланцевой нефти в США, который привел к росту добычи в Америке на 60% с 2008 года.

Что будет, когда американская добыча достигнет пика, откуда будут поступать поставки нефти? - задается вопросом Хейуорд. Без дополнительного предложения нефти из Северной Америки мир столкнется с ростом цен до 150 долларов за баррель, считает Хейуорд. Добыча на нефтяных бассейнах поздней стадии разработки, таких как Северное море и Норт-Слоуп на Аляске сокращается, мир делает ставку на такие регионы, как Канада, Ирак и Россия, - отметил бизнесмен.

Однако, по его словам, будущая разработка в России нетронутых запасов в Арктике и сланцевых запасов Сибири оказалась под угрозой из- за санкций . По мнению бывшего главы BP, из-за финансовых санкций большие гориллы (крупнейшие нефтяные компании) сокращают свою деятельность . Бизнесмен также выразил сомнения по поводу реалистичности планов властей Ирака удвоить добычу нефти к 2020 году. Мятеж иракских исламистов-суннитов разворачивается одновременно с политической нестабильностью в другой нефтедобывающей стране, Ливии, отмечает бывший глава ВР.

Напомним, в сентябре ЕС и США ввели новые санкции против России.

29 июня группировка Исламское государство Ирака и Леванта объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав джихадистов всего мира присягнуть ей на верность. Сама группировка поменяла свое название на Исламское государство .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. виктор аникин     #2     +3  

    А что хорошего,Саша. Вы думаете, что на этом фоне простому народу что-то отвалится. Кукиш. Никогда буржуй не будет делиться народом, так, как этот народ ему на.. не нужен.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    вова кабаев , куда тебе столько ? ты же не можешь сожрать зараз миллиард тонн колбасы и выпить пару кубических километров вина ?

    ответить  
  3. Демокрит     #5     0  

    кто будет ковырять то ?, тут не в носу козявку сковырнуть . Хрен на митинг и 50 человек удаётся собрать .

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Другое дело, которое замалчивают все западные и российские либерастические СМИ - это КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ПАДЕНИЕ ЕВРо по отношению к доллару. С момента начала этой пресловутой "санкционной дури", инициированной самими США - а именно с 8 мая сего года - евро упал по отношению к доллару - ВНИМАНИЕ НА 1115 пунктов. Такого падения евро по отношению к доллару не было никогда. Именно столь стремительного. А где вся информация по этому поводу? Нету. Ку-ку. Продажные СМИ как только могут замалчивают эту катастрофу, которая СКОРО ПРИВЕДЁТ К РАЗВАЛУ ЕВРО-СОЮЗА. Евро-союз - сливают. Активно сливают. И падение евро продолжится. Это именно то, что надо США - опустить экономики России и евро-союза. Но если с Россией у капитолийских жидов ничего не получается, то в отношении евро- всё у них идёт по плану. ЕВРО - ПАДАЕТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ - КАТАСТРОФИЧЕСКИ. И это факт. Смотрите на график "евро-доллар", там всё видно без слов.

    ответить  
  5. Саша Иванов     #8     0  

    а то хорошего, что быстрее какой-нибудь способ получения энергии путний придумают ... а то экологию засрали своими драндулетами ... сможина, пылюка, да ещё сигналки эти е...аные вечно верещат ... в общем вот ...

    ответить