Новые санкции ЕС против России вступили в силу Санкции

  • 1472     2
  • источник: «ПРАЙМ»
Санкции вступили в действие с момента публикации.

Новые санкции Евросоюза против России опубликованы в официальном журнале ЕС, вводятся ограничения на предоставление займов для пяти российских банков, трех нефтяных и трех оборонных компаний.

В частности, в новый санкционный список ЕС вошли Уралвагонзавод , Оборонпром и Объединенная авиастроительная корпорации (ОАК). В санкционный список включены девять российских оборонных концернов — это концерн Сириус , Станкоинструмент , Химкомпозит , концерн Калашников , Тульский оружейный завод, Технологии машиностроения , Высокоточные комплексы , концерн ПВО Алмаз-Антей и НПО Базальт . Поставки европейских технологий двойного назначения этим компаниям запрещаются с 12 сентября.

Также Евросоюз запретил организацию долгового финансирования для трех топливно-энергетических компаний России — Роснефти , Транснефти и Газпром нефти . ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Кроме того, в обновленный черный список ЕС включены глава Ростеха Сергей Чемезов, премьер ДНР Захарченко, Жириновский и вице-спикеры Госдумы Васильев, Мельников, Лебедев, Левичев.

Санкции вступили в действие с момента публикации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Путин, Медведев, и др. адепты ПРЕСТУПНОГО перевода нашего общенародного достояния в статус чьей-то "частной собственности" !!! Пришло время продавать газ, нефть и др. полезные ископаемые на запад и другим "друзьям" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА РУБЛИ. Пусть на нашей же бирже (в Санкт-Петербурге) по нашему курсу меняют свои доллары и евро НА РУБЛИ, и ТОЛЬКО ПОТОМ ПОКУПАЮТ НАШИ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ. А ещё лучше - только за золото !!! Покупают на нашей же бирже за свои евро и доллары - золото, и только потом покупают нашу нефть и газ. ТОЛЬКО ПОТОМ!!! Нам, русскому народу, их зелёные фантики - нах... .не нужны. Точно так же, как и евро. Пусть покупают золото, и потом за золото покупают нашу нефть и газ. Вот что ты, Путин, должен сделать немедленно по требованию Русского Народа. И это будет самый адекватный ответ западным сатанистам на все их "санкции" и другие их идиотизмы.

    ответить