Меркель призвала ЕС ввести новые санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз принять санкции против России незамедлительно. В среду послы стран-членов ЕС проводят очередную встречу по санкциям в Брюсселе.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз принять санкции против России немедленно. Об этом сообщает Associated Press. По ее мнению, новые ограничения необходимы, поскольку план мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины еще не был реализован полностью.

Послы стран-членов ЕС проводят очередную встречу по санкциям в среду. Спикер Госдумы Сергей Нарышки, между тем, заявил, что Россия обязательно ответит на новые ограничения со стороны Евросоюза. Он также подчеркнул, что Евросоюз берет на себя изрядную долю ответственности за возможный срыв перемирия, если используют санкции как ободряющий сигнал для Киева.

8 сентября ЕС утвердил новые санкции против России, но их вступление в силу пока отложено на несколько дней. На компромиссном варианте с возможностью пересмотреть принятие новых ограничений в свете соблюдения прекращения огня на Украине настояли Финляндия и ряд других стран ЕС, которые уже значительно пострадали от экономического противостояния.

В отличие от предыдущих пакетов санкций, которые принимались практически без возражений, на этот раз между представителям сообщества развернулась серьезная дискуссия. Заседание Совета ЕС продолжалось дольше, чем планировалось, и завершилось глубокой ночью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Горелов     #1     +3  

    Предлагаю разделить Германию обратно, ликвидировав договор о объединении и краник газовый закрыть нахрен. САНКЦИИ ТАК САНКЦИИ. Пусть с СШП возят. Дешево и сердито - как им кажется.

    ответить  
  2. Белецкий Денис     #3     +2  

    Ей бы усики под нос и причёску подходящую, а также задратые к небу ручки в купе с блаженным выражением лица, и ву а ля, новый лидер, нового рейха, вновь вскормленный Англией и иже с ними для борьбы с Россией, как это уже было.

    ответить  
  3. Андрей В     #7     +1  

    Не скажи! Её немцы, которые производством занимаются, настраивают против всяких санкций, Она с ними соглашается. Но как только с американской обезьяной пообщается, то сразу у неё в голове какой-то тумблер щёлкает и она становится марионеткой. Знаю, что в молодости она в Америку учиться ездила, вот след мог и остаться.

    ответить