В Новосибирске появилась остановка с теплыми сиденьями (фото)

В Новосибирске появилась остановка с теплыми сиденьями (фото)

08.09.2014

Остановку Поликлиника на Морском проспекте в новосибирском Академгородке оснастили теплыми сиденьями.

Идея создания теплых сидений на остановке принадлежит общественнику Дмитрию Елисееву и его сыну Михаилу, одному из учредителей фирмы ООО Новые горизонты , которая и занимается разработкой, изготовлением и монтажом подогревающих модулей. В начале мая компания уже установила одну лавочку с подогревом в Академгородке — рядом с торговым комплексом Городок на Морском проспекте.

Как рассказал Дмитрий Елисеев, скамью на остановке Поликлиника компания Новые горизонты установила на свои деньги, а остановочный павильон обновили спонсоры. По словам общественника, лавка длиной 5 м сделана из древесно-полимерного композита со встроенным подогревом. Скоро на ней установят специальные датчики, которые ограничивают верхний и нижний пороги температуры: лавочка будет теплой, когда на улице будет от +15 до 20 градусов.

И еще привязка по времени включения: мы планируем, что когда заканчивает ходить транспорт, [она будет] выключаться, и подогреваться к моменту, когда начнет ходить транспорт. Чтобы ночью не жечь электроэнергию , — добавил Дмитрий Елисеев.

По его оценке, лавочка будет съедать около 500 руб. в месяц за электроэнергию. В планах устроителей теплых лавок — установить их на 9 остановках, расположенных рядом с больницами: общественники рассчитывают, что им помогут финансово местные предприниматели.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Семенов     #2     0  

    Прикольно! Надо их запитать от солнечных панелей чтоб энергию не жрали из сети. Фонари уличные с панельками уже сделаны, работают. Или как вариант - сделать не электрический обогрев, а тепло конденсировать, есть и такие решения для крыш.

    ответить