В Новосибирском Академгородке открылся пруд с утками (фото)

В Академгородке открылся пруд с утками (фото)

 
5 сентября на ул. Золотодолинской в новосибирском Академгородке открылся пруд с утками, где за специально высаженными 400 растениями будут следить видеокамеры. 

Как сообщили в общественном фонде «Академгородок», низина, в которой сегодня расположился пруд, появилась еще при строительстве Академгородка. Вскоре здесь образовалось небольшое болото, а в 2008 году же сюда прилетели первые несколько семейств уток, и тогда родилась идея благоустройства этого места, рассказали в фонде.

В 2012 году СО РАН занялось очисткой чаши пруда, уборкой и вывозом мусора. Специалисты ботсада разработали проект благоустройства пруда, по которому спилили засохшие березы и высадили пихты, липы, татарский клен, рогоз, иву и др. В 2014 году к реализации проекта подключился руководитель ГК «Холидей» Николай Скороходов, выделивший большую часть суммы, всего стоимость создания пруда составила около 3 млн руб. 

Теперь на берегах пруда расположились более 50 т речных камней с Алтая, лавочки в виде пеньков и 400 растений (деревья и кустарники), за сохранностью которых будут следить видеокамеры, транслирующие в полицию. Кроме того, на пруду запланировано появление арт-объекта с символами Академгородка «Шар», а в середине пруда для уток построят небольшие домики.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Ну это мы ещё посмотрим! Мышей там уже полно, а бобры рядом (с Зырянки) припрутся. Догадался же Скороходов деревом всё обделывать... То-то бобры попируют!

    ответить