О присвоении статуса и звания воина-интернационалиста гражданам РФ

Граждане РФ добровольно принимающие участие в боевых действиях за границей Российской Федерации и защищающие национальные интересы России не обладают каким либо статусом и не пользуются защитой государства, интересы которого они защищают, иногда ценою собственной жизни... Добровольцам, выполняющим интернациональный долг за границей РФ, не оказывается квалифицированная медицинская помощь. Семьям погибших добровольцев государство не оказывает материальную поддержку.

Решение проблемы

Ввести в законодательном порядке статус и звание "воин-интернационалист" для граждан РФ, принимающих участие в боевых действиях за границей Российской Федерации и выполняющих задачи по защите государственных интересов России.

Звание присваивать на основании подтверждающих документов об участии в боевых действиях из страны пребывания. Срок пребывания в зоне боевых действий определить не менее 1 месяца или времени длительности конфликта.

Статус "воина - интернационалиста" приравнять к статусу военнослужащего РФ, с соответствующими льготами.

В случае гибели "воина - интернационалиста" родственникам погибшего выплачивать пенсию.

Ожидаемый результат

Добровольцы, принимающие участие в боевых действиях за границей Российской Федерации, получат статус и звание "воина-интернационалиста". Получение этого статуса позволит обеспечить социальную защиту добровольцам и их семьям. Оказывать квалифицированную медицинскую помощь интернационалистам. Обеспечить на законодательном уровне материальную помощь семьям погибших добровольцев.

проголосовало 1057 человек

за
936
     против
121

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +4  

    Какая-то бредятина. Впрочем, есть сфера применения. Можно например выявлять позитив для России в действиях неугодных нашему правительству иностранцев, награждая их. Естественно, иностранные спецслужбы будут думать, что такой гражданин агент Кремля и всячески с ним бороться.

    ответить  
  2. Виктор Зайчиков     #3     +5  

    Дык пущай якунины, ротенберги, тимченки, путины... учреждают свои медали наёмникам за границей. Зачем это путать с государством, бюджетом, итак ценники в магазинах взлетают с космической скоростью. Тем более РФ от них отказывается, по законам РФ - они преступники.

    ответить  
  3. ВЛАДИМИР СЕМЕНИХИН     #4     +3  

    "звание "воин-интернационалист" для граждан РФ, принимающих участие в боевых действиях за границей Российской Федерации и выполняющих задачи по защите государственных интересов России" И что нам от этих "интересов"?

    ответить  
  4. Анатолий Лисицын     #5     +1  

    Вообще- то, следовало запретить даже упоминание само слово интернационалист.Ну да ладно....я не кровожадный...., но тем не менее считаю, что патриотизм и интернационализм когда либо примерить будет невозможно.Гораздо быстрее смогут примериться патриотизм с национализмом.~ Что касается Интернационализма , доставшегося нам от 1917г. , - это всё те же кочующие по Миру наёмные террористы. И не важно кто и где и как их нанимает. ( Как всегда....( В политике не важно намерение, а важен результат)....)

    ответить  
  5. Владимир Дадакин     #6     +5  

    Против. "Ввести в законодательном порядке статус и звание "воин-интернационалист" для граждан РФ, принимающих участие в боевых действиях за границей Российской Федерации и выполняющих задачи по защите государственных интересов России." - то есть автор признаёт, что Россия часто выступает в роли страны-агрессора? Какие за кордоном у нас интересы, кроме попытки навязать другим свою волю? И, за чей счёт "музыка"? Бюджет резиновый что-ли?

    ответить  
  6. алекс     #7     0  

    Не всё измеряется ценниками в магазинах.~ А ещё надо думать о будущем наших детей, что мы им оставим - нищую банановую республику или Великую Россию с которой весь мир считается.~

    ответить  
  7. Андрей Чередниченко (vk)     #8     +5  

    Вы хоть думайте, когда что-то предлагаете. Что, где-то на этих людей личные дела имеются. Человек сел и уехал. Где он был, за кого воевал? Государство его туда не посылало. Вы бы ещё предложили им командировочные и суточные выписывать.

    ответить  
  8. Владимир     #10     +3  

    Вообще не понятная инициатива. Если интересы государства - то туда отправляются регулярные войска. Если туда едут добровольцы - это извините наемники, теоретически не поддерживаемые и не одобряемые государством. О неофициальных связях пока молчим.

    Если я сейчас возьму автомат, приеду в Америку и перекошу половину белого дома, это будет в интересах России? Ребята, направившие самолет в пентагон - тоже? Мне кажется, не нужно путать "официальное" вмешательство одного государства в дела другого, и частный момент.

    ответить  
  9. алекс     #11     0  

    В своё время добровольцы из СССР воевали в Испании, это тоже было неофициально.... А ещё можно вспомнить Сербию, Афганистан, Корею, Анголу, Никарагуа, Кубу, Египет, Вьетнам и ещё десятки стран где граждане Советского Союза официально "не воевали", Тем не менее эти люди находясь там, за тысячи километров, защищали и интересы своей страны.... Поэтому страна тоже должна защищать этих людей, хотя бы их семьи... А по личным делам - думаю в ДНР и ЛНР учёт личного состава ведётся... уж справку- то элементарную напишут...

    ответить  
  10. Андрей Чередниченко (vk)     #12     +3  

    Добровольцев, в указанные Вами страны, государство именно посылало и официально им оформлялись командировки. Другое дело, что некоторые из них хранились в секретной части личного дела и награждались эти люди по секретным приказам. Афганистан, Сербия, Абхазия вообще из другой оперы, мы там находились официально. Здесь же люди едут без команды "добровольцы, два шага вперёд". Если это государство согласится с данным предложением, то по международному праву, это вторжение на территорию сопредельного государства без объявления войны. Тогда НАТО может, без лишних заморочек, вводить свои войска, а нам придётся вводить свои. Что будет дальше объяснять?

    ответить  
  11. virt     #13     +2  

    Наёмники действуют не в интересах страны, а в интересах своего кармана.

    ответить  
  12. Марина Вологдина     #15     +1  

    Государственные интересы России каждый понимает по-разному. Для меня лично первоочередной гос. интерес России - искоренение коррупции внутри России, законодательство на основе социальной справедливости и его соблюдение. А вот наш "гарант", коррупционеров сват и брат, считает иначе...

    ответить  
  13. Марина Вологдина     #16     0  

    И уж, конечно, если человек по собственной инициативе, по зову сердца и убеждениям поехал куда-то воевать, то едва ли ради каких-то званий...

    ответить  
  14. Марина Вологдина     #18     0  

    Немного не в тему, но не было никакого самолёта, врезавшегося в Пентагон. Смотрите «9/11.Расследование снуля» Дж. Кьезы на ютюбе.

    ответить  
  15. Сергей Морозов     #21     0  

    1 вопрос. Как действия наемника увязать с "интересами России".

    2 вопрос. А что составляют "Интересы России" и какой? России Путина, Якунина, Тимченко, Чубайса? Или истинной РОССИИ , России малых городов и сел, которые далеко за МКАДОМ? Вот например звание ветерана боевых действий присваивается до сих пор, кто в силовых структурах едет в командировку в Чечню. Хотя с 2005г. там боевых действий нет. Только опошлили само звание. Нам в 1996 ни наград, ни званий не давали.

    ответить