В Новосибирске появился плавленый сыр Angry Birds (фото)

В Новосибирске появился плавленый сыр Angry Birds (фото)

В Новосибирске начались продажи плавленого сыра Angry Birds со вкусом вишни и карамели, выпущенного омской компанией «Ястро».

Как сообщил директор по управлению маркетингом ООО «Ястро» Михаил Дорохов, сыр Angry Birds со вкусом вишни и карамели продается в стаканчиках по 80 г и треугольниках. С конца августа треугольники плавленого сыра можно приобрести в гипермаркетах «О'Кей», в ближайшие 2 месяца компания планирует договориться с другими крупными сетями, работающими в городе, — «Холидей», «Ашан», «Универсам удачных покупок», «Горожанка», «Мегас» — и завезти продукцию туда. Купить сыр Angry Birds в треугольниках можно будет от 60 до 66 руб., в стаканчиках — от 28 до 32 руб.

Михаил Дорохов пояснил, что для производства плавленого сыра Angry Birds компании «Ястро» не пришлось закупать новое оборудование, но около года и полмиллиона рублей было потрачено на разработку нового стаканчика, в котором продается сыр. Дорохов пояснил, что компания «Ястро» может использовать логотип и символику известной компьютерной игры Angry Birds, так как заключила лицензионное соглашение с владельцем торговой марки — компанией Rovio Entertainment Ltd.

Справка: Angry Birds — игра-аркада, в которой игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по свиньям, расставленным на различных конструкциях. Angry Birds вышла в декабре 2009 года и была 52-й по счету игрой финской компании Rovio. С тех пор она была скачана более 2 млрд раз, став самой популярной в мире мобильной игрой. (Данные 2ГИС)

Интересна статья?

0 комментариев *