Новосибирский депутат возмутился качеством защитного слоя дорог

Новосибирский депутат возмутился качеством защитного слоя городских дорог

Депутат горсовета Новосибирска Вячеслав Илюхин раскритиковал работу департамента транспорта, заказывающего для дорог города защитный слой с маленьким сроком службы.

Как сообщил 3 сентября начальник управления дорожного строительства мэрии Юрий Алексеевский, в этом году власти на 100 % оплатили защитный слой износа, который бережет дорожные покрытия от дождя и мокрого снега. В частности, таким слоем покрыты дороги по ул. Ипподромской, Владимировской и Ватутина. Начальник управления отметил, что этот слой в 2 см защищает дорожное покрытие от дождя и мокрого снега, его гарантия — 2 года.

Недолгий срок эксплуатации слоя возмутил депутата Совета депутатов Вячеслава Илюхина, не пожелавшего слушать аргументы чиновников об экономии (стоимость — 250 руб. за кв. м). «Вы что мне, хотите сказать, что 2 года — это нормальный срок для эксплуатации дорог?.. Если бы я не выезжал из Новосибирска никуда, я бы, может, сидел бы и слушал этот бред», — эмоционально высказался господин Илюхин. Глава транспортного департамента Валерий Жарков пообещал подготовить для депутата документ, в котором объясняется целесообразность использования этого покрытия.

Интересна статья?

0 комментариев *