На третьем мосту в Новосибирске завершается укладка асфальта (фото)

На третьем мосту завершается укладка асфальта (фото)

Все фотографии
3 сентября стройплощадку третьего моста в Новосибирске посетил помощник президента РФ Игорь Левитин, на самом мосту до его открытия в октябре осталось уложить верхний слой асфальта. 

Как сообщил в ходе совещания на мосту начальник управления дорожного строительства мэрии Юрий Алексеевский, укладка верхнего слоя асфальта на Бугринском мосту закончится к 12–14 сентября. После этого работники «Сибмоста» — генподрядчика стройки — отрегулируют ванты, которые натягивали с 20 мая по 3 августа. Перетяжка вант займет 10–12 суток, в ходе эксплуатации моста перетягивать их не будут. За состоянием вант будет следить система датчиков. Кроме того, на мосту уже завершился монтаж ограждения, к 20 сентября закончится покраска арки моста. Под ним сейчас заканчивается демонтаж временных опор моста — 4 из 5 уже убраны, работы завершат к 20–22 сентября. Ранее областные власти заверили, что все работы на мосту закончатся к 25 сентября. 

Игорь Левитин, в свою очередь, отметил, что финансирование и все работы идут по графику и подрядчик выдерживает установленные сроки. «Город получит красивый и очень важный транспортный переход», — подчеркнул помощник президента. Официальная дата открытия моста пока неизвестна. «Фактическая дата официального открытия постоянного движения будет установлена чуть позже, но в октябре это однозначно, точно», — подчеркнул врио губернатора Владимир Городецкий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Мунгалов     #1     +1  

    Хотелось бы надеяться, что будет уложено добротное асфальтно-цементное покрытие, а не асфальтная паста, которая колеями топорщится на Октябрьском мосту, а на дорогах города после зимы 13-14г.г. вообще была смыта вешними водами.

    ответить