Новосибирцы начали получать квитанции с платежами за капремонт

Горожане начали получать квитанции с обязательными платежами за капремонт

С 1 сентября жители Новосибирска стали получать платежные квитанции для обязательной оплаты накоплений на капитальный ремонт многоквартирных домов из расчета минимум 5,6 руб. за 1 кв. м жилья.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами руководитель Фонда модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области Виктор Спирин, начисления сделаны в первую очередь тем, кто выбрал способ накопления денег на капремонт через счета регионального оператора. Также есть вариант накапливать средства через счет ТСЖ и ЖСК. Квитанции с номером лицевого счета и начислениями за август нужно оплатить до 10 сентября. Без квитанции можно заплатить, назвав свои данные в ближайшем отделении Почты России, за два дня поступило уже 16 тыс. платежей — из Мошковского района, Бердска и Новосибирска. 

Вносить обязательные платежи на капремонт жителей обязали с 2014 года. Средства из фонда будут использоваться на восстановление жилищного фонда Новосибирска, согласно списку домов, нуждающихся в капитальном ремонте. В Новосибирской области всего 14 833 многоквартирных дома, в региональную программу капремонта включены 13 149 — почти 38 млн кв. м, сообщил Виктор Спирин, но уточнил, что это прогнозная цифра. Некоторые из этих домов поставлены в план ремонта 2030 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Iosif Pyatunin     #1     0  

    В своё время с нас вычитали по трёхе в месяц именно на будущий капитальный ремонт - и где же теперь эти деньги? - Тю - Тю! - Ремонта мы так и не дождались. Так же до 2030-го года будет и с этими взносами. Вот если бы эти деньги копились на счёте конкретного дома, а ремонт делался бы постепенно, по мере скопления денег, был бы шанс получить хороший капитальный ремонт, а так - даже, если не разворуют, то деньги обесценятся.

    ответить