В Новосибирске появились «невежливые» борцы с наркоторговцами

В Новосибирске появились невежливые борцы с наркоторговцами

28.08.2014

В Новосибирске появилась новая общественная организация Молодежный антинаркотический спецназ , которая собирается бороться с наркоторговцами своими собственными методами.

Страничка организации накануне была создана в социальной сети ВКонтакте . Как гласит объявление на ней, горожанам предлагают на условиях анонимности сообщать информацию о том, где и кто торгует наркотиками. Организаторы обещают, что будут наказывать преступников зачастую не очень вежливыми методами .

Как сообщил один из организаторов Молодежного антинаркотического спецназа, представившийся Константином (фамилию он называть отказался), в организации, которая появилась полгода назад, более 30 человек. Сообщения о торговле наркотиками, отметил он, группа получает постоянно — подтверждается примерно каждое пятое. Часть информации, заверил собеседник, МАС передает в наркоконтроль.

В областном управлении ФСКН заявили, что им известно о существовании Молодежного антинаркотического спецназа, однако от сотрудничества с ними открестились. Они обращались в наше управление, пытались наладить взаимоотношения. Но они совершают противоправные действия, организуют какие-то достаточно агрессивные мероприятия. Управление с такими организациями не сотрудничает , — заявила представитель ведомства Анастасия Гольямпольская.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Розинков     #1     +1  

    А как можно по другому бороться с наркоторговлей, если ей руководят власть предержащие. Если власть действительно и эффективно станет бороться с наркотиками, то и такие организации исчезнут за ненадобностью. Этот случай аналогичен с борцами с педофилами. Власть ничего ни делает или не хочет делать, а потому на борьбу с преступностью встают люди.

    ответить  
  2. Марина Мамина     #2     0  

    С ума сошли? какая может быть борьба с наркотиками? Это ж бабки какие!

    А если серьезно начинать надо с запрета вообще на употребление наркоты, чтобы самого мизера хватало. чтоб отправить на принудительное лечение реабилитацию На годик-другой.

    ответить