Закрыто дело вице-мэра Новосибирска Ксензова

Закрыто дело вице-мэра Ксензова

29.08.2014

Сибирское управление СКР закрыло уголовное дело вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова.

Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. В следственном управлении от комментариев воздержались, сообщает издание.

О возбуждении дела в отношении Андрея Ксензова по ч. 2 ст. 141.1 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата) Следственное управление СКР по СФО сообщило в июне этого года. По версии следствия, в 2014 году Андрей Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра Новосибирска, использовал для проведения своей избирательной кампании 9 млн руб., полученные из анонимных финансовых источников, хотя должен был тратить на эти цели только средства своего избирательного фонда.

По данным Коммерсанта , по делу была создана внушительная следственная группа, ее костяк составили следователи, работающие по делу бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Как выяснили вчера журналисты издания, расследование дела в отношении чиновника по фактам нарушения порядка финансирования избирательной кампании было свернуто спустя 2 месяца. Согласно вынесенному постановлению, оно прекращено ввиду отсутствия в действиях господина Ксензова состава преступления. За ним признано право на реабилитацию и возмещение морального вреда. Подробности закрытия дела не сообщаются.

Интересна статья?

0 комментариев *