Завод «Экран» начал выпускать облегченные стеклянные бутылки

Завод Экран начал выпускать облегченные стеклянные бутылки

29.08.2014

Новосибирский завод Экран , входящий в состав РАТМ Холдинга, начал производить облегченную стеклотару.

Как сообщает РБК. Новосибирск , производство облегченной стеклотары по технологии NNPB запущено на стекловаренной печи № 5. По этой технологии завод планирует наладить выпуск как коричневого, так и белого стекла. Первый процесс перекраски стекломассы для запуска белой бутылки запланирован на 4 сентября. Вторую линию производства облегченного стекла планируют запустить на заводе к весне 2015 года, а третью — летом 2015 года, после капитального ремонта печи № 2. Годовой объем выпуска по технологии NNPB на заводе Экран составит 240 млн бутылок в год.

Инновационная технология NNPB уменьшает вес стеклотары на 20 25 %. При этом прочность изделия осталась прежней за счет того, что стенка бутылки стала более равномерной. Облегченное тарное стекло позволяет минимизировать бой при розливе, а также дает ощутимую экономию при транспортировке , — пояснили РБК на предприятии.

Предполагается, что с запуском этого производства сибирский рынок будет полностью обеспечен собственной облегченной стеклотарой. По информации РБК, уже сейчас завод имеет ключевые контракты на производство облегченной стеклянной бутылки с ведущими брендами напитков в Сибири и ведет переговоры с производителями европейской части России и Казахстана.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Мунгалов     #1     0  

    Для этой новости слова "Завод "Экран"" было бы лучше вообще не упоминать. Это же надо какой гиганский прорыв сделан был за 20 лет: от производства высокотехнологичной продукции...к производству бутылок (пусть даже по технологии NNPB (фиг его знает что это за такое)). Грустно становится от такого сравнения. Но зато "Россия встаёт с колен!" (или раком всё ниже и ниже загибается?).

    ответить