Организатор запрещенных маршей оштрафован на 10 тысяч рублей

Организатор запрещенных маршей оштрафован на 10 тысяч рублей

29.08.2014

27 августа Железнодорожный суд Новосибирска оштрафовал за агитацию организатора несогласованного Марша за незыблемость конституционного строя Алексея Баранова.

Согласно тексту постановления, активист Национал-большевистской платформы Алексей Баранов оштрафован на 10 тыс. руб. по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ за то, что проводил незаконную агитацию на несогласованный марш, хотя был предупрежден мэрией о запрете на такие действия. Во время суда полицейский сообщил о заявлениях двух граждан с жалобами на Баранова, который якобы звал их на марш в одном из кафе города.

К ним подошел ранее незнакомый Баранов, который сказал, что видел его в **(изъято в тексте постановления. — НГС.НОВОСТИ), а затем стал приглашать их с В. принять участие в митинге, как он понял, за отсоединение Сибири, говорил, что Сибирь кормит европейскую часть России и поэтому в Сибири живут плохо , — говорится в показаниях одного из свидетелей. Также на суде был допрошен свидетель, который сообщил, что информация о марше распространялась в интернете.

Сам Баранов утверждал, что не занимался агитацией, а только обсуждал в кафе мероприятие со своими товарищами. На видео из зала суда, опубликованном Тайгой.инфо, Баранов заявляет, что свидетелей, которые дали против него показания, он никогда не видел.

На обжалование постановление у Баранова есть 10 дней.

Справка: Изначально Баранов вместе с единомышленниками собирался провести в Новосибирске Марш за федерализацию Сибири , который мэрия в начале августа отказалась согласовать, мотивировав отказ обеспечением незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ . Тогда организаторы попробовали согласовать акцию под именем Марш за незыблемость конституционного строя , но получили второй отказ. Оба раза организаторы настаивали, что не призывают к отделению Сибири, а требуют более справедливого распределения налогов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. V B     #1     0  

    Это все за призыв к незыблемости конституционного строя? Суд разве хочет обратного? Вы, что? С ума там все походили?

    ответить