Задержанные "Правым сектором" журналисты РФ освобождены

  • 1034     0
  • источник: vz.ru

Задержанные на Украине Правым сектором российские журналисты Максим Василенко и Евгения Королева освобождены, сообщил региональный представитель Крымской полевой миссии по правам человека Андрей Крисько.

Об этом сообщает РИА Новости .

Как сообщила главный редактор газеты Крымский телеграф Мария Волконская, Василенко был задержан представителями Правого сектора на одном из блокпостов в Донецкой области вместе с журналисткой издания Евгенией Королевой.

По уточненной информации, Василенко является внештатным сотрудником МИА Россия сегодня и французского информационного агентства France Press.

Это не первое сообщение о задержании сотрудника МИА Россия сегодня за последнее время. С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент агентства Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на Востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Напомним, журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон.

Интересна статья?

0 комментариев *