В Новосибирске внедряется новая система утилизации отходов

  • 850     1

«Два района области ближайшее время будут оснащены новой техникой, которая предполагает хранение, транспортировку и утилизацию биологических отходов в соответствии с международными и национальными стандартами. Еще будет задействована программа, которая точно также работает, как и утилизация израсходованных аккумуляторов в Москве», - сделал заявление на заседании аграрного комитета регионального парламента руководитель департамента по охране окружающей среды Юрий Марченко.

С его слов, область на сегодняшний день очень сильно продвинулась вперед по методике утилизации биологических отходов. Сюда также входит реорганизация и отхождение от потенциально опасных для окружающей среды скотомогильников.

Чиновник пояснил заседающим, что сейчас по всей области ежегодно появляется более 25 тысяч тонн различных отходов биологического происхождения. Значительно меньший вес составляют отработанные аккумуляторы, но они наносят больший удар по окружающей среде. Но за счет постоянной переработки данных продуктов удается большую их часть использовать как полезную. Остальное просто утилизируется методом сжигания и т.д.

Благодаря пяти передвижным утилизационным пунктам удается полностью решить проблему децентрализованных биологических отходов, которые появляются в разных хозяйствах области. По различным данным количество этих отходов колеблется от 2 до 3 тысяч тонн в год.

«Люди, которые не охвачены централизованной системой утилизации различных отходов, зачастую не знают, куда их девать. Как правило, они выбрасывают все в близлежащих насаждениях (посадки или леса), нанося непоправимый ущерб природе. После того, как мы введем систему утилизации, будет значительно повышен показатель санитарно-биологической безопасности», - сказал Марченко.

Интересна статья?

0 комментариев *