Новые запреты на продажу алкоголя хотят ввести в Новосибирске

22.08.14

Новые запреты на продажу алкоголя хотят ввести в Новосибирске

Ужесточить правила продажи алкоголя хочет мэрия Новосибирска. Чиновники отметили, что повсеместно не выполняются уже существующие ограничения, предпринимателям удается обходить нормы закона. И именно поэтому, считают в муниципалитете, нужно дальше закручивать гайки.

Несмотря на системную работу в направлении упорядочения розничной торговли алкогольной продукцией, мы вынуждены констатировать, что количество фактов нарушений не сокращается, сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии Георгий Жигульский. Особенно неблагоприятно в этом отношении выглядит Ленинский район. Здесь зафиксировано самое большое количество обращений, поступающих в мэрию города Новосибирска. Кроме того, именно в Ленинском районе жители стали объединяться в инициативные группы и обращаются уже с готовыми законодательными инициативами о введении дополнительных запретов розничной продажи алкогольной продукции .

В мэрии Новосибирска заверили, что в администрациях районов города еженедельно проводятся рейдовые мероприятия с привлечением полиции , еще дважды в месяц проводят проверку по обращениям горожан. Самые распространенные нарушения, выявляемые таким образом, это нарушение временных ограничений на продажу алкоголя, торговля спиртным в нестационарных объектах, сменивших вывеску на предприятие общественного питания, но в полном объеме не соответствующих требованиям, предъявляемым к предприятиям питания , продажа алкогольной продукции, в том числе пива, в радиусе менее 50 метров от образовательных, детских и медицинских организаций, а также продажа алкогольной продукции в нестационарных объектах, размещенных на придомовых территориях, что вызывает многочисленные обращения жильцов во все инстанции по фактам нарушений алкогольного законодательства, а также с просьбами принять меры по демонтажу объекта .

По поводу последнего чиновники мэрии Новосибирска намерены выступить с инициативой законодательного ограничения продажи алкоголя в предприятиях торговли, расположенных в жилых домах . Также они намерены добиваться полного запрета розничной продажи алкоголя в нестационарных объектах общественного питания (за исключением летних кафе).

Я считаю, что это будет действенная мера. Это будет жестким сигналом рынку, игнорирующему требования действующего законодательства , заявил первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Игнатов.

Интересна статья?

0 комментариев *